您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 生活缴费
国内燃油费迎0元是什么意思?燃油附加费真的免费了吗?
发布时间: 2019年01月04日 10:26 稿件来源:安徽问答 编辑:

  市民咨询:坐过飞机的人都知道坐飞机的时候会收一个燃油附加费,但是听说国内燃油费迎0元,这是什么意思,是不是意味着国内燃油附加费真的免费了?

  安徽问答了解到:

  近日,海航、大新华航空、祥鹏航空、深圳航空等多家航空公司对外宣布:自1月5日(出票日期)起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费。这意味着,国内航线燃油附加费将再次进入0元时代。

  自2018年6月至今,国内航线燃油附加费已经连续调整4次。根据国家发改委和民航局在2015年针对燃油附加费颁发的规定,当国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航司可按照联动机制规定收取燃油附加费。2019年1月2日,国际原油价格继续下跌,此前有数据显示2019年1月国内航空煤油出厂价预计将会降至每吨4800元左右,此价格低于每吨5000元,即航司不再收取燃油附加费。

  “需要提醒的是,现在只是暂停收取燃油附加费,并不意味着取消了这项费用。按照相关规定,当国内航空煤油综合采购成本超过每吨5000元时,航空公司可恢复收取国内航线燃油附加费。”携程机票负责人表示。

  海航官网发布暂停收取国内航线燃油附加费的公告

  目前,上述航空公司已经在官网上发布了暂停收取国内航线燃油费附加费的通告。

  眼下,正值春运机票预订高峰。这一利好消息,将为乘飞机返乡的旅客节省出行开支。以北京往返成都为例,两大一小家庭出行的话,在1月5日后购买机票,可少花140元。

  “根据航空公司通知,燃油附加费的征收以原始出票日期为准,换开客票时,燃油附加费不退不补。”上述携程的负责人还提醒,1月5日以前出票的国内客票,如变更至1月5日(含)以后,不会按新标准退还燃油附加费差价。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
市民咨询:新农保每个月交500元拿多少钱一个月?新农保交哪个档次最好?
来源:中安在线 日期:2019年12月05日 10:16
市民咨询:我是长丰县岗集镇的一位二级肢体残疾人,今年刚获得C5驾照,我想咨询一下,我们的学车费用能报销吗?谢谢!
来源:中安在线 日期:2019年08月05日 09:55
 市民咨询:之前社保在上海缴纳现在在合肥工作,社保转移如何办理?必须要本人办理么?
来源:中安在线 日期:2019年07月24日 11:13
市民咨询:车辆购置税新政内容有哪些?2019车辆购置税如何计算呢?
来源:中安在线 日期:2019年07月02日 10:47
市民咨询:请问一下,肥西滨河小区,回迁户,可以办理分时用电吗,如果可以的话,产权人写回迁的户主,国家安徽电力,公众号,显示不匹配,能给我个正确的办理方式吗?
来源:中安在线 日期:2019年07月01日 11:06
2019年安徽高考分数线什么时候公布的?分数线是多少呢?
来源:中安在线 日期:2019年06月24日 09:59
市民咨询:社保卡补办后对应工商金融账户已变更,原先登记租房补贴到账账户已注销,如何操作能不影响后续资金到账(目前还未收到过租房补贴)。
来源:中安在线 日期:2019年06月04日 09:19
市民咨询:目前合肥公交已经开发出手机公交app软件,可以实时掌握公交车到站情况。但是公交app用起来不是太方便,首先我们必须要先下载软件,本身手机上的app已经够多,很多人...
来源:中安在线 日期:2019年05月22日 09:25
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870