您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 交通出行
合肥一批城市道路项目有了最新进展
发布时间: 2018年12月18日 10:51 稿件来源:合肥晚报 编辑:

  一直在施工的东二环与马鞍山路交口已经放行交通,二环周边道路交通压力缓解;长江东路(高速出入口至包公铜像)、合蚌路和石塘路出城口提升工程已竣工……近日,记者从合肥建设部门获悉,一批城市道路建设项目有了最新进展。

  东二环与马鞍山路交口放行交通

  为缓解东二环周边道路交通压力,方便市民出行,本周合肥市建设部门已经对包河大道立交工程马鞍山路以东地面道路,以及郎溪路(包河大道立交-巢湖南路)工程郎溪路-大强路-东二环段地面道路放行交通。

  包河大道立交是郎溪路南延工程的一标段。包河大道立交-巢湖南路,是工程的二、三标段,全程为高架桥,也是新东二环的首段高架,高架桥长3.9公里,宽60米,双向6车道。

  东二环与马鞍山路交口以东地面辅道将恢复畅通,与老东二环通过新建郎溪路地面道路、大强路连接起来。该段放行后,有助于缓解东二环与马鞍山路交口周边的交通压力,方便市民出行。

  从东大门进出城更快更通畅

  根据计划,肥东道路交通和高速出入口环境整治等七个项目将陆续实施。目前,主要道路人行道改造已完成,通过抬高人行道高度,禁止机动车乱停放占用人行道,起到人车分离的效果;优化重点区域交通组织和公交路线布局。

  在合马路、东风大道等道路上还将设置禁停标牌4套,更换隔离护栏88片、护栏底座32个,校正隔离护栏1处,安装防护桩、隔离桩、防撞沙桶20个,施划停车位166个,对44处公路卡口进行检测、标定,为交通管理规范执法提供技术支撑。

  按照城市精品道路标准,东部城区积极改造高速出入口及城市主干道。长江东路(高速出入口至包公铜像)、合蚌路和石塘路出城口绿化提升工程已竣工;对重要出城道路两侧的环境卫生开展集中整治,增添公益广告,修复道路及破损附属设施;对高速出入口沿线的无证照汽车修理点、废旧品收购点进行专项整治,取缔合相路(老合蚌路)、长江东路(高速出入口至包公铜像)无证照汽车修理点、废旧品收购点多处,有效地提升了合肥东大门的整体形象。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
全市道路交通安全形势平稳
从“村村通”走向“路路美”
长江三桥江北接线提升道路完工并投入使用
来源:中安在线 日期:2020年06月05日 09:54
来源:中安在线 日期:2020年05月27日 09:06
春节期间,哪些东西不能带上火车?可以带咸肉上车吗?
来源:中安在线 日期:2019年01月28日 10:22
  合肥公交集团公司自2019年1月5日起,季节性停运T28路特色公交线路。据悉,为积极助推合肥市发展文化旅游事业,方便合肥市民双休日及法定节假日期间乘坐公交车到包河区牛角...
来源:安徽问答 日期:2019年01月04日 16:52
  2019年元旦放行郎溪路(北京路到巢湖南路段),那么想问一下,郎溪路与东二环交口段什么时候也能放行。11月还说这里的大强路放行可以通向东二环,但是也一直没放行啊。这块...
来源:安徽问答 日期:2019年01月04日 16:04
  之前计划龙塘高速收费口改造工程1月10日结束,请问结束后具体什么时候可以通车?
来源:安徽问答 日期:2019年01月04日 10:13
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870