您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 交通出行
2019年元旦起 安徽省全面供应国VI标准成品油
发布时间: 2018年12月18日 10:06 稿件来源:合肥地铁报 编辑:

  近日,合肥市环保局等多个部门联合发布《关于转发安徽省实施国家第六阶段标准车用乙醇汽油车用柴油升级工作方案的通知》,2019年1月1日起,全省全面供应国VI标准车用乙醇汽油、车用柴油,停止销售低于国VI标准的车用乙醇汽油、车用柴油。

  根据《通知》,2018年12月31日前,合肥市各成品油经营单位完成油品置换工作;2019年1月1日起,全省全面供应国VI标准车用乙醇汽油、车用柴油,停止销售低于国VI标准的车用乙醇汽油、车用柴油。

  相比国V油品,国VI油品颗粒物排放降幅可达10%,将大幅度降低汽车尾气排放的污染物含量。

  油品升级置换期间,国VI与国V油品能否混加?据专家介绍,国VI与国V油品主要差异在于进一步降低不良成分的含量,混合使用不影响车辆性能,更换油品时无需清洗油箱油路。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
安徽市场一成被非法油品占领 黑油车成马路“移动炸弹”
甬商所“电子竞拍”模式 推动大宗商品销售转型
芜湖市开展水上加油站联合整治行动
来源:中安在线 日期:2020年06月05日 09:54
来源:中安在线 日期:2020年05月27日 09:06
春节期间,哪些东西不能带上火车?可以带咸肉上车吗?
来源:中安在线 日期:2019年01月28日 10:22
  合肥公交集团公司自2019年1月5日起,季节性停运T28路特色公交线路。据悉,为积极助推合肥市发展文化旅游事业,方便合肥市民双休日及法定节假日期间乘坐公交车到包河区牛角...
来源:安徽问答 日期:2019年01月04日 16:52
  2019年元旦放行郎溪路(北京路到巢湖南路段),那么想问一下,郎溪路与东二环交口段什么时候也能放行。11月还说这里的大强路放行可以通向东二环,但是也一直没放行啊。这块...
来源:安徽问答 日期:2019年01月04日 16:04
  之前计划龙塘高速收费口改造工程1月10日结束,请问结束后具体什么时候可以通车?
来源:安徽问答 日期:2019年01月04日 10:13
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870