您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 教育考试
安徽各地市语文课本版本不统一,中考单报生该如何作答?
发布时间: 2019年06月14日 10:14 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:我是来自蚌埠的中考单报生家长,想咨询一下,我们语文所用的书本和合肥不一样,例如岳阳楼记里的日星隐耀(曜),和马说里的只(祗)辱于奴隶人之手,这两句话,括号里的字是合肥教科书里的,对应括号外的字是蚌埠的教科书,还有很多文言文翻译不一样,请问中考我们单报生如何答案?请尽快给我一个准确答复。

  安徽问答了解到:针对所提古诗文不同版本的问题。如果考试中出现这种情况,阅卷中心组会统筹考虑不同版本的实际情况,给予合理的阅卷打分。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
通知提出,各校要科学评估学生学习效果,合理安排本学期各学科教学计划。线上教学效果较好的学校原则上不安排补课,鼓励学校对线上学习效果欠佳的学生进行个性化辅导。对确实...
来源: 日期:2020年05月13日 09:59
来源:中安在线 日期:2018年06月27日 09:51
来源:中安在线 日期:2020年03月26日 10:19
 市民咨询:我是一名来自安徽艺术学院的19级大一新生。关于学校的基建问题我想提出几点疑问:
来源:中安在线 日期:2019年11月28日 09:50
市民咨询:异地考驾照需要哪些东西,以后年审是在什么地方进行?
来源:中安在线 日期:2019年10月14日 09:37
 市民咨询:我刚在淮北报完驾照考试现在要转到合肥去考试,可以么?
来源:中安在线 日期:2019年09月27日 09:59
  市民咨询:不是第一次申领小型驾驶证的可以异地考试吗?
来源:中安在线 日期:2019年09月26日 09:49
市民咨询:如果异地考驾驶证的话,可以申请变更几次考试地点呢?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:21
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870