您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 教育考试
安徽艺术学院挂牌更名什么时间才能落实?
发布时间: 2019年11月28日 09:50 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:我是一名来自安徽艺术学院的19级大一新生。关于学校的基建问题我想提出几点疑问:

  一:教育部在6.10下发的文件中指出安徽艺术学院更名成功,但是开学来到学校之后我发现学校的名字仍然是安徽大学艺术与出传媒学院,并且在各种网络软件中搜不到安徽艺术学院或者安徽大学艺术与传媒学院的名称。所以关于学院的挂牌更名问题具体什么时间才能落实呢?

  二:学院的各项基础设施为什么还没有完善,而且工程的施工进度很慢很慢,连基础的操场,篮球场,体育馆都没有。就连超市和快递点都没有设立,拿快递都得跑到隔壁学校,很不方便。什么时间咱们的基础设施才能加快呢?

  安徽问答了解到:一、关于学校未挂“安徽艺术学院”牌的问题:根据《中华人民共和国高等教育法》《教育部普通本科学校设置暂行规定》,本科学校的设置经省政府报教育部审批。2019年6月12日,教育部下达批复《关于同意设置安徽艺术学院的函》(教发函〔2019〕59号),安徽艺术学院设立成功,并于今年7月即以安徽艺术学院名义开始招生。虽然没有揭牌,但不影响安徽艺术学院的正常招生办学。目前,省政府正在履行相关审批程序,待转发教育部的批复下达后,还要报请编制部门核准“三定方案”,即“定职能、定机构、定人员编制”,将现有的法人证更换为安徽艺术学院法人证,按照省委省政府的部署和要求,办成高起点高水平的艺术院校。

  二、关于学校工程建设慢的问题

  学校工程自2015年开工建设以来,由于预算经费紧张、拆迁清理难度大和二次设计变更多等原因,建设难度十分大,过程曲折,部分项目曾一度处于停建状态。但在各方面的全力支持和学校上下的共同努力下,学校校园建设取得了重大进展,目前,学校一期工程规划建筑面积21万平方米,已完工交付使用14.03万平方米,为接受教育部专家考察,创建安徽艺术学院提供了必要的条件保障。学校成功设置以后,该校进一步采取了约谈承包方法人代表、走访工程总包单位、发律师函等一系列措施,加快推进工程建设,取得了明显成效,一些老大难项目有了实质性进展。

  学校运动场、操场已于2019年8月完成招标,原计划9月中旬建设完成,由于公示期间中标单位异议,经过专家论证、复议,招标结果作废。学校第二次招标公告已发布,争取年内建成并投入使用。

  三、关于未设立校园超市和快递点的问题

  学校于2019年5月对快递点的建设作了规划,目前正在按程序建设中。校园超市也已经启动招标程序,预计年底前建成。

  省教育厅将加强督促指导,加快校园建设,完善校园配套设施,确保校园正常教学生活需要。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
通知提出,各校要科学评估学生学习效果,合理安排本学期各学科教学计划。线上教学效果较好的学校原则上不安排补课,鼓励学校对线上学习效果欠佳的学生进行个性化辅导。对确实...
来源: 日期:2020年05月13日 09:59
来源:中安在线 日期:2018年06月27日 09:51
来源:中安在线 日期:2020年03月26日 10:19
 市民咨询:我是一名来自安徽艺术学院的19级大一新生。关于学校的基建问题我想提出几点疑问:
来源:中安在线 日期:2019年11月28日 09:50
市民咨询:异地考驾照需要哪些东西,以后年审是在什么地方进行?
来源:中安在线 日期:2019年10月14日 09:37
 市民咨询:我刚在淮北报完驾照考试现在要转到合肥去考试,可以么?
来源:中安在线 日期:2019年09月27日 09:59
  市民咨询:不是第一次申领小型驾驶证的可以异地考试吗?
来源:中安在线 日期:2019年09月26日 09:49
市民咨询:如果异地考驾驶证的话,可以申请变更几次考试地点呢?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:21
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870