您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 旅游美食
暑期合肥周边两日游去哪?合肥周边十大经典线路推荐(图)
发布时间: 2017年06月30日 16:54 稿件来源:综合 编辑:

  2017年暑期已经来临,想好了这个暑假要怎么过了吗?是要宅在家里过还是要出门旅行呢?暑期旅游去哪些景点好呢?详情如下:

  一、2017年暑假合肥周边景点推荐:岸上草原

  岸上草原位于合肥滨湖新区庐州大道与环湖北路交口以南的沿湖地带,总长约1.6公里,绿化面积约32万平方米。其中,草皮铺设面积约28万平方米,主要选择在合肥地区特别容易生长的中华结缕草,营造绵延的草原风光。同时配套建设滑草、热气球、无烟烧烤等游乐项目以及房车基地等场所,与周边的滨湖湿地森林公园等形成风格迥异的景观效果。

  线路推荐:

  环巢湖北岸线一日游:岸上草原、渡江战役纪念馆、安徽名人馆、滨湖湿地森林公园、长临河镇、中庙、姥山岛。

  二、2017年暑假合肥周边景点推荐:安徽名人馆

  

  安徽名人馆分为八大展厅,从远古、秦汉、唐宋元明清到民国、新中国,汇聚了八百多位安徽名人及特色文化风采。初步计划展出安徽名人超过800位,其中重点展示100多位。除了安徽籍的名人外,在安徽留下重要足迹的人物也会展出。

  线路推荐:

  环巢湖南岸线一日游:渡江战役纪念馆、安徽名人馆、岸上草原、冶父山、三河古镇。

  三、2017年暑假合肥周边景点推荐:滨湖湿地公园

  

  合肥滨湖湿地森林公园位于安徽省合肥市包河区大张圩,靠近巢湖北岸南淝河入湖口,是中国首个退耕还林并经生态修复建成的国家级森林公园,开创了人工林成功晋升国家级森林公园的先河。

  线路推荐:

  环巢湖全线一日游:渡江战役纪念馆、滨湖湿地森林公园、长临河镇、中庙、郁金香高地、岸上草原。

  四、2017年暑假合肥周边景点推荐:中庙姥山岛

  

  姥山是巢湖中最大的岛屿,距北岸中庙3.5公里,总面积1300余亩,周长约四公里,最高处海拔115米。姥山曲岸悬壁,山地险景秀,水阔天远,身披松竹,常年青郁,如青螺浮水,蓬莱界外。岛上有三山九峰,远看三山,近瞧九峰,全岛苍松翠竹,花柳相映,果木成林,四季飘香。

  线路推荐:

  环巢湖人文探秘一日游:渡江战役纪念馆、安徽名人馆、长临河镇、张治中故居、相隐寺、中庙姥山岛。

  五、2017年暑假合肥周边景点推荐:中国科学技术大学

  

  国科大1958年创办于北京,1970年迁至安徽省合肥市,首任校长由郭沫若兼任。该校有中国“科技英才的摇篮”之称,在国内外均享有较高声誉,俄罗斯总理梅德韦杰夫曾称赞其为“世界一流大学”。

  线路推荐:

  合肥科教一日游:中国科学技术大学、安徽大学、合肥科技馆、安徽省博物院、安徽名人馆。

  六、2017年暑假合肥周边景点推荐:包公园

  

  包公园前身是包河公园,位于合肥老一环南环外,庖河区芜湖路。园区主要由包公祠、包公墓、清风阁、浮庄等景点组成。全园以最权威、最翔实的历史资料陈列、文物展示和蜡像向世人展现这位生于斯、长于斯、坐镇开封府的宋代重臣包拯的爱民如子、清正廉明、不畏权贵、执法不阿、铁面无私的人格魅力。

  线路推荐:

  合肥市区人文一日游:李鸿章故居、包公园、安徽省博物院、安徽名人馆、渡江战役纪念馆。

  七、2017年暑假合肥周边景点推荐:蜀山森林公园

  

  合肥大蜀山森林公园位于安徽省合肥市西部,距离市中心10公里,是合肥近郊唯一的一座大山,为国家级森林公园、省级风景名胜区、省级地质公园。因大蜀山无岗阜连属,孤峰独起,故得名。合肥大蜀山森林公园内主要有安徽名人园、蜀峰湾、合肥野生动物园、西扩景区等景点。公园内有森林、湖泊以及湿地,为合肥市净化环境、保持生态平衡发挥着重要作用,也是合肥市的旅游资源宝库。

  线路推荐:

  合肥休闲一日游:蜀山森林公园、植物园、三十岗生态农业旅游区、包公园、淮河路步行街、李鸿章故居。

  八、2017年暑假合肥周边景点推荐:三河古镇

  

  三河镇上连片的古民居飞檐翘角、雕梁画栋,是皖中地区少见的晚清建筑群。白色的马头墙,小青瓦敷盖的双坡屋顶。梁檩椽柱雕花彩绘,再加黑漆鎏金的店招匾额,悬挂于门楣上的八角玲珑的挂灯,深幽的一人巷长满的青苔,无不透溢浓郁的古风神韵。身临其境,不禁让人发思古之幽情。

  线路推荐:

  三河古镇一日游:岸上草原、牛角大圩、三河古镇。

  九、2017年暑假合肥周边景点推荐:治父山

  

  冶父山,是中国国家AAAA级旅游景区、国家级森林公园,位于安徽省合肥市庐江县境内,群峰耸拔,盘旋而上,远眺江光,俯视五湖林峦崤密,雄俊秀丽,甲江淮间诸山,每当大雨初雾,晴空万里,登上顶峰,上有浮云紫雾,下有群峦叠翠,蔚成“冶父晴岚”,旧为庐江县八景之一。

  线路推荐:

  温泉养生一日游:南线:岸上草原、冶父山、汤池温泉;北线:滨湖国家森林公园、郁金香高地、半汤御泉庄。

  十、2017年暑假合肥周边景点推荐:三国遗址公园

  

  合肥三国新城遗址公园,为安徽省重点文物保护单位,南临肥水(古施水)故道,西邻鸡鸣山、将军岭,东距合淮公路8公里的合肥市庐阳区三十岗乡公园路,主要景点有新城文物陈列馆、东城门、夯土练兵指挥台、兵器铸造窑址、饮马池、时光隧道、舟师坞、雕塑广场、石刻广场等。

  线路推荐:

  合肥研学一日游:科学岛、三国遗址公园、中国非物质文化遗产园。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2018年09月26日 17:19
市民咨询:2020安徽天柱山门门票有哪些优惠政策呢?
来源:中安在线 日期:2020年01月20日 09:52
市民咨询:2020黄山风景区春节开放时间具体是多少?
来源:中安在线 日期:2020年01月19日 09:53
市民咨询:合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。
来源:中安在线 日期:2019年11月20日 10:15
 市民咨询:2019合肥电子园林卡如何购买?具体操作步骤是怎样的呢?持该卡可以去哪些地方游玩?
来源:中安在线 日期:2019年09月02日 15:19
  从省文化和旅游厅获悉,下列7家旅游景区达到标准,新增为国家4A级旅游景区,下面我们一起来看看有哪些景区吧。
来源:中安在线 日期:2019年01月24日 10:41
  近日,安徽省文化和旅游厅公布了“安徽旅游十大古村镇”入选名单,分别是:黟县宏村古村落、黟县西递古村落、泾县查济村、绩溪县龙川村、肥西县三河古镇、徽州区唐模村、...
来源:中安在线 日期:2018年12月28日 17:08
初冬时节,淮南大通湿地公园迎来了大批鸳鸯,它们在湖面上嬉戏,翩翩起舞,时而用翅膀拍打湖水,溅起层层浪花,时而展翅飞翔,场面十分壮观。
来源:中安在线 日期:2018年11月26日 09:30
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870