您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 旅游美食
安徽11个5A级景区对65岁以上老人免门票
发布时间: 2017年10月23日 16:39 稿件来源:新安晚报 编辑:

  近日,省政府办公厅发布《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》,明确在依托公共资源建设、实施政府定价或政府指导价管理的旅游景区、景点,65周岁以上老年人免票,不满65周岁的老年人享受半价优惠。那么,具体到哪些景区、景点可以免票?记者昨天采访了安徽省物价局。

  据悉,根据《安徽省旅游景区门票及相关服务价格管理办法》,景区门票及景区内相关服务价格根据景区类别分别实行政府定价、政府指导价和市场调节价。安徽省物价局服务价格处的相关负责人介绍说,利用自然遗产、文化遗产以及重要的风景名胜区、自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、重点文物保护单位、珍贵文物收藏单位等公共资源建设的景区,其门票及景区内相关服务价格,实行政府定价或政府指导价管理。对于利用非公共资源建设的景区,其门票及景区内相关服务实行市场调节价,由经营者自主确定价格水平。

  “实行政府定价管理的景区门票,以及景区内相关服务,都是按照景区等级实行分级定价的。”该负责人表示,目前,5A级景区门票及景区内相关服务价格由省级价格主管部门管理;4A级景区门票及景区内相关服务价格由设区市价格主管部门管理;3A级及以下景区门票及景区内相关服务价格实行属地管理,由景区所在地的县(市)、区级价格主管部门管理。“这也就是说,除了5A级景区对65周岁以上老人免门票,其他的景区的票价优惠情况要以各市、县价格部门公布的为准。”

  “目前,安徽一共有11个5A级景区,原则上来说,这些景区会对我省所有的65周岁以上的老人免票,不过,其中有两个景区比较特殊。”该负责人提醒说,三河古镇景区本来就是免门票的,而芜湖方特旅游区基本为娱乐项目,所以不在免费范围内。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
花台首次免门票 景区服务不打折
天柱山景区春节期间对安徽居民免门票
安徽人春节去天柱山玩免门票
来源:中安在线 日期:2018年09月26日 17:19
市民咨询:2020安徽天柱山门门票有哪些优惠政策呢?
来源:中安在线 日期:2020年01月20日 09:52
市民咨询:2020黄山风景区春节开放时间具体是多少?
来源:中安在线 日期:2020年01月19日 09:53
市民咨询:合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。
来源:中安在线 日期:2019年11月20日 10:15
 市民咨询:2019合肥电子园林卡如何购买?具体操作步骤是怎样的呢?持该卡可以去哪些地方游玩?
来源:中安在线 日期:2019年09月02日 15:19
  从省文化和旅游厅获悉,下列7家旅游景区达到标准,新增为国家4A级旅游景区,下面我们一起来看看有哪些景区吧。
来源:中安在线 日期:2019年01月24日 10:41
  近日,安徽省文化和旅游厅公布了“安徽旅游十大古村镇”入选名单,分别是:黟县宏村古村落、黟县西递古村落、泾县查济村、绩溪县龙川村、肥西县三河古镇、徽州区唐模村、...
来源:中安在线 日期:2018年12月28日 17:08
初冬时节,淮南大通湿地公园迎来了大批鸳鸯,它们在湖面上嬉戏,翩翩起舞,时而用翅膀拍打湖水,溅起层层浪花,时而展翅飞翔,场面十分壮观。
来源:中安在线 日期:2018年11月26日 09:30
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870