您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 旅游美食
合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。
发布时间: 2019年11月20日 10:15 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。

  安徽问答了解到:合肥周边自驾游推荐地方如下:

  合肥到黄山自驾游线路推荐

  推荐理由:安徽黄山景区内奇峰耸立,有36大峰、36小峰,其中莲花峰、天都峰、光明顶三大主峰,海拨均在1800米以上。

  合肥到九华山风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:九华山位于安徽省池州市东南境,是著名的游览避暑胜地,与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。山势嶙峋嵯峨,共有99峰,其中以天台、天柱、十王、莲花、罗汉、独秀、芙蓉等九峰最为雄伟。国庆七天长假,带家人来九华山祈福就是个不错的选择。

  合肥到天柱山风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:这里还是“中国第一长诗”《孔雀东南飞》的故事发生地;是三国美女大乔、小乔的故乡。国庆长假可以带小孩来这里,现场朗诵一首《孔雀东南飞》别有一番风味。天柱山不仅自然风光独特,人文景观也十分丰富。这里有中华禅宗第三代祖庭三祖禅寺;有天下奇观山谷流泉摩崖石刻群;有“华东第一漂”的白马潭漂流。

  合肥到西递村风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:西递村是一个古朴典雅,底蕴深厚的古村落。其北枕黄山,南眺白岳,东邻国家历史名城古歙,西通九华山、太平湖。西递村有浓郁内涵的人文景观,从而形成了底蕴深厚的徽州地域文化的显著持征。国庆7天长假,可以走进西递村欣赏古徽州精湛的木雕、石雕、砖雕——“三雕”建筑艺术。

  合肥到宏村风景区自驾游线路推荐

  推荐理由:湖光山色与层楼叠院和谐共处,自然景观与人文内涵交相辉映,是宏村区别于其他民居建筑布局的特色,成为当今世界历史文化遗产一大奇迹。国庆黄金周最适合远离城市喧闹,走进“民间故宫”,感受宏村独特明清民居的气息。全村现完好保存明清民居140余幢,承志堂“三雕”精湛,富丽堂皇,被誉为“民间故宫”。

  合肥到绩溪龙川景区自驾游线路推荐

  推荐理由:龙川旅游风景区人文景观与自然景观珠联璧合,浑然天成,胡氏宗祠,为江南第一祠,素有“木雕艺术博物馆”和“民族艺术殿堂”之美称,1988年评为国家重点文物保护单位;奕世尚书是明代正宗石雕牌楼,为徽派石雕之最,1986年评为安徽省重点文物保护单位。

  合肥到六安天堂寨景区自驾游线路推荐

  推荐理由:天堂寨国家森林公园位于安徽省金寨县境内,是大别山的第二主峰,有“吴楚东南第一关”之称,主峰天堂顶为大别山主峰。置身天堂寨群山之中,你会完全陷入一片绿色的世界:翠绿、浓绿、黄绿……这本该是四季的绿,却在大别山的初秋一一映入你的眼帘。

  自驾游前准备小小贴士

  1.检查车况和身体状况。

  2.最好出行攻略,规划行程。

  3.提前预订酒店。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2018年09月26日 17:19
市民咨询:2020安徽天柱山门门票有哪些优惠政策呢?
来源:中安在线 日期:2020年01月20日 09:52
市民咨询:2020黄山风景区春节开放时间具体是多少?
来源:中安在线 日期:2020年01月19日 09:53
市民咨询:合肥周边自驾游有哪些地方推荐?麻烦提供详细自驾路线。
来源:中安在线 日期:2019年11月20日 10:15
 市民咨询:2019合肥电子园林卡如何购买?具体操作步骤是怎样的呢?持该卡可以去哪些地方游玩?
来源:中安在线 日期:2019年09月02日 15:19
  从省文化和旅游厅获悉,下列7家旅游景区达到标准,新增为国家4A级旅游景区,下面我们一起来看看有哪些景区吧。
来源:中安在线 日期:2019年01月24日 10:41
  近日,安徽省文化和旅游厅公布了“安徽旅游十大古村镇”入选名单,分别是:黟县宏村古村落、黟县西递古村落、泾县查济村、绩溪县龙川村、肥西县三河古镇、徽州区唐模村、...
来源:中安在线 日期:2018年12月28日 17:08
初冬时节,淮南大通湿地公园迎来了大批鸳鸯,它们在湖面上嬉戏,翩翩起舞,时而用翅膀拍打湖水,溅起层层浪花,时而展翅飞翔,场面十分壮观。
来源:中安在线 日期:2018年11月26日 09:30
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870