您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 其他
已领结婚证如果户口不迁入妻子家,能享受到安置政策么?
发布时间: 2019年04月04日 09:00 稿件来源: 编辑:

  市民咨询:你好,我老婆是瑶海区人,我是外地人。现在我们已领结婚证。她们家明年可能要拆迁,我想问的是如果我不把户口迁到她们村,我是否就不属于安置对象了?必须要把户口迁移过去么才能享受安置政策么?

  安徽问答经瑶海区住建局了解:根据《合肥市被征收集体土地上房屋补偿安置办法》第九条符合本办法第八条房屋安置对象的家庭户中,有属于下列情形的直系亲属,可视为房屋安置对象。但已在其他征地项目中获得房屋补偿安置或者已享受房改售房(含全额或差额集资建房、经济适用房)等住房福利政策的人口除外:(一)本办法第八条规定人员的具有中国国籍的配偶及共同婚生子女,在公告前户籍已迁入征地范围内依法收养的子女。(二)原在当地享有承包土地,从征地范围迁出后在城市落户的人员本人。本人、配偶及其共同生活的未初婚子女户籍在合肥市的,配偶、子女可按建筑安装综合成本价人均购买30平方米建筑面积。现役军官的补偿参照本项规定执行。(三)符合计划生育政策的胎儿(其生母应当属于房屋安置对象,并且在实施公告前已怀孕)。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
  市民咨询:2020年安徽省两会啥时候开始?在哪召开?
来源:中安在线 日期:2020年01月06日 10:29
市民咨询:合肥社保卡(金融社保卡)选择的银行有哪几家?
来源:中安在线 日期:2019年11月18日 09:42
市民咨询:什么是国三标准?在合肥机动车强制报废标准规定是什么?
来源:中安在线 日期:2019年09月29日 10:07
 市民咨询:请问一下合肥瑶海区柳荫塘社区幸福村拆后规划建什么呢?还有幸福园小区东边在拆迁是要建什么?
来源:中安在线 日期:2019年05月29日 09:27
 市民咨询:安徽人和外国人在国外登记结婚,在中国有没有法律效力?
来源:中安在线 日期:2019年05月27日 09:34
市民咨询:原本是私家车库现在改仓库是否合法?应该怎么投诉呢?
来源:中安在线 日期:2019年04月22日 17:06
合肥市加装电梯可以提取公积金吗?具备什么条件的既有住宅可以申请电梯加装?加装电梯的资金来源是如何确定的?有什么优惠政策?
来源:中安在线 日期:2019年04月17日 11:13
市民咨询:你好,我老婆是瑶海区人,我是外地人。现在我们已领结婚证。她们家明年可能要拆迁,我想问的是如果我不把户口迁到她们村,我是否就不属于安置对象了?必须要把户口...
来源: 日期:2019年04月04日 09:00
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870