您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 其他
合肥市加装电梯可以提取公积金吗?加装电梯有哪些补助?
发布时间: 2019年04月17日 11:13 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:合肥市加装电梯可以提取公积金吗?具备什么条件的既有住宅可以申请电梯加装?加装电梯的资金来源是如何确定的?有什么优惠政策?

  安徽问答了解到:合肥市加装电梯目前暂时还不可以提取公积金。具备以下四个方面条件的既有住宅可以申请电梯加装:具有合法的房屋权属证明;5年内未列入棚户区(危旧房)、城中村改造范围和计划;已建成投入使用的4层以上(含4层)无电梯住宅;满足建筑物结构安全、公安消防安全等有关规范要求。

  加装电梯的资金来源如下:加装电梯所需资金及运行使用、维护管理资金由业主承担,具体费用根据业主所在楼层等因素由业主协商,按比例分摊,共同出资解决。根据《住房和城乡建设部办公厅、财政部办公厅关于进一步发挥住宅专项维修资金在老旧小区和电梯更新改造中支持作用的通知》(建办房[2015]52号)有关要求,业主可以申请使用本人及配偶的住房公积金,也可按照有关规定申请使用住宅专项维修资金。

  优惠政策:为缓解资金筹措难问题,市区(含开发区)财政对市区范围内四层及四层以上的非单一产权既有住宅加装电梯补贴资金采取事后补助的形式,给予20万元/台的补助,市、区财政各承担50%补助资金。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
  市民咨询:2020年安徽省两会啥时候开始?在哪召开?
来源:中安在线 日期:2020年01月06日 10:29
市民咨询:合肥社保卡(金融社保卡)选择的银行有哪几家?
来源:中安在线 日期:2019年11月18日 09:42
市民咨询:什么是国三标准?在合肥机动车强制报废标准规定是什么?
来源:中安在线 日期:2019年09月29日 10:07
 市民咨询:请问一下合肥瑶海区柳荫塘社区幸福村拆后规划建什么呢?还有幸福园小区东边在拆迁是要建什么?
来源:中安在线 日期:2019年05月29日 09:27
 市民咨询:安徽人和外国人在国外登记结婚,在中国有没有法律效力?
来源:中安在线 日期:2019年05月27日 09:34
市民咨询:原本是私家车库现在改仓库是否合法?应该怎么投诉呢?
来源:中安在线 日期:2019年04月22日 17:06
合肥市加装电梯可以提取公积金吗?具备什么条件的既有住宅可以申请电梯加装?加装电梯的资金来源是如何确定的?有什么优惠政策?
来源:中安在线 日期:2019年04月17日 11:13
市民咨询:你好,我老婆是瑶海区人,我是外地人。现在我们已领结婚证。她们家明年可能要拆迁,我想问的是如果我不把户口迁到她们村,我是否就不属于安置对象了?必须要把户口...
来源: 日期:2019年04月04日 09:00
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870