您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 其他
原本是地下车库现在改仓库是否合法?应该怎么投诉呢?
发布时间: 2019年04月22日 17:06 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:原本是私家车库现在改仓库是否合法?应该怎么投诉呢?

  安徽问答了解到:这种行为是不合法的,根据国家《消防法》的相关规定,生产、储存、经营易燃易爆危险品的场所,不得与居住场所设置在同一建筑物内,并应与居住场所保持安全距离。生产、储存、经营其他物品的场所与居住场所设置在同一建筑物内的,应当符合国家工程建设消防技术标准。根据《物权法》的规定,改变用途后的车库若给周围环境带来改变,如污染、噪声、占道等,有利害关系的业主可向相应的部门进行举报,要求对方停止侵害,排除妨碍。
        据了解,私家车库的消防设施是按车库的需要而建设,并不适用于仓储,车库型仓储存在消防隐患。事实上,也发生过多起车库改装的仓库起火事件,因为地下车库空间大又封闭,浓烟不易扩散,能见度低,再加上里面的情况复杂,所以灭火工作比较难以开展,一旦有人员被困,救援难度会更大。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
  市民咨询:2020年安徽省两会啥时候开始?在哪召开?
来源:中安在线 日期:2020年01月06日 10:29
市民咨询:合肥社保卡(金融社保卡)选择的银行有哪几家?
来源:中安在线 日期:2019年11月18日 09:42
市民咨询:什么是国三标准?在合肥机动车强制报废标准规定是什么?
来源:中安在线 日期:2019年09月29日 10:07
 市民咨询:请问一下合肥瑶海区柳荫塘社区幸福村拆后规划建什么呢?还有幸福园小区东边在拆迁是要建什么?
来源:中安在线 日期:2019年05月29日 09:27
 市民咨询:安徽人和外国人在国外登记结婚,在中国有没有法律效力?
来源:中安在线 日期:2019年05月27日 09:34
市民咨询:原本是私家车库现在改仓库是否合法?应该怎么投诉呢?
来源:中安在线 日期:2019年04月22日 17:06
合肥市加装电梯可以提取公积金吗?具备什么条件的既有住宅可以申请电梯加装?加装电梯的资金来源是如何确定的?有什么优惠政策?
来源:中安在线 日期:2019年04月17日 11:13
市民咨询:你好,我老婆是瑶海区人,我是外地人。现在我们已领结婚证。她们家明年可能要拆迁,我想问的是如果我不把户口迁到她们村,我是否就不属于安置对象了?必须要把户口...
来源: 日期:2019年04月04日 09:00
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870