您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 生活提醒
合肥养犬管理条例征求意见把中华田园犬列为禁养犬,真禁养了?
发布时间: 2020年05月22日 09:27 稿件来源: 编辑:

  网友咨询:之前我听说合肥市养犬管理条例征求意见中把中华田园犬列为禁养犬,我收养了两只流浪犬,都是土狗,请问条例现在是什么情况?

  安徽问答回复:据了解,《合肥市养犬管理条例》将于6月1日起正式执行。随着条例的明确规范,合肥将加大对犬只和养犬人的管理力度。此前备受关注的中华田园犬被移除禁养名录。除此之外,记者还了解到,犬只首次申领养犬登记证的免费办理,登记证损坏、丢失需要更换的,按照中标价格收取。登记证有效期为一年,养犬人需要在期满前三十日内登记延续手续。犬只登记证为电子证件,通过APP或微信公众号等发放。犬牌根据申领人意愿,由申领人到申领点领取或通过邮寄方式获取(邮费由申领人承担)。

  另外,该条例实施以后,在合肥市区重点管理区域内,每户只能饲养一只不在禁养名录中的犬只,并且饲养犬只需依法免疫和登记。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2020年06月10日 16:14
来源:中安在线 日期:2018年10月31日 14:36
市民咨询:2020合肥春节非遗园大庙会的时间、地点等相关信息是怎样?
来源:中安在线 日期:2020年01月17日 09:23
市民咨询:合肥各区人才落户办理的具体流程是怎样?
来源:中安在线 日期:2020年01月15日 09:16
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870