您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 生活提醒
随着气温逐渐升高,乘坐轨道交通时可不可以不戴口罩?
发布时间: 2020年06月03日 10:08 稿件来源: 编辑:

  网友咨询:随着气温逐渐升高,很多乘客向合肥轨道交通咨询,乘坐轨道交通时可不可以不戴口罩?

  安徽问答回复:合肥轨道交通回应,尽管天热戴口罩不舒服,但为了大家的安全,乘坐轨道交通仍需全程戴“牢”口罩。

  目前,根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发公众科学戴口罩指引(修订版)和夏季空调运营管理与使用指引(修订版)的通知》,普通公众乘坐地铁等交通工具时,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,在地铁等公共场所工作服务人员,戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。

  作为公共出行交通工具之一,轨道交通人群集中、客流较大,为了广大乘客的安全,合肥轨道交通将继续做好疫情防控各项措施。目前,轨道交通线网各站点、列车仍保持每日循环消毒,“安康码”核验工作常态化开展,员工上岗前均测量体温合格后上岗。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2020年06月10日 16:14
来源:中安在线 日期:2018年10月31日 14:36
市民咨询:2020合肥春节非遗园大庙会的时间、地点等相关信息是怎样?
来源:中安在线 日期:2020年01月17日 09:23
市民咨询:合肥各区人才落户办理的具体流程是怎样?
来源:中安在线 日期:2020年01月15日 09:16
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870