您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 医疗卫生
90岁以上老人,合肥可有相关优惠政策,比如看病就医?
发布时间: 2018年11月14日 17:18 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:你好,我爷爷是抗美援朝老兵,今年90多岁了,现在在合肥跟我们居住,但我爷爷的户口、社保、养老保险都还在老家枞阳那边,我想请问一下,现在很多城市对90岁以上老人有很多优惠政策,请问合肥可有相关政策?比如住院看病什么的减免医药费等等?

  

  

  日前,《合肥市社会养老服务体系建设实施办法》(以下简称《办法》)正式出台,对居家养老服务、社区养老服务、支持社会力量兴办养老机构、支持开展智慧养老服务等方面的补助范围和补助方式作出了明确规定。

  根据《办法》,具有合肥市户籍,截至当年12月31日前年满80周岁以上的高龄老年人发放高龄津贴。其中,80-99周岁高龄津贴,区(开发区)为每人每年600元,县(市)按当地高龄津贴发放标准执行;100周岁以上高龄津贴,每人每年3600元。

  在养老服务补贴方面,市属城区70周岁以上低保、空巢(无子女)老年人和90周岁以上老年人,每人每月可享受政府购买的价值600元居家养老服务。县(市)城关镇70周岁以上低保、空巢(无子女)老年人和90周岁以上老年人每人每月可享受100元政府购买居家养老服务补助。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
看病不带卡 刷刷二维码
"一个家长给娃看病的经验教训"盛传 家长的就医心得有用吗?
跨省异地住院直接结算 患者会扎堆北上广吗?
来源:中安在线 日期:2020年05月29日 10:16
 市民咨询:O型血相对不易感染新冠肺炎病毒,这是真的吗?有科学依据么?
来源:中安在线 日期:2020年03月26日 10:19
市民咨询:合肥工伤认定期限有多长?要是过了可否再申请?
来源:中安在线 日期:2019年11月13日 09:45
 市民咨询:请问一下,医疗收费电子票据管理改革什么时候正式施行?
来源:中安在线 日期:2019年08月08日 12:13
市民咨询:合肥市健康证在哪里办理?需要哪些材料?体检项目有哪些?办证程序是怎样的?多久能拿证?
来源:中安在线 日期:2019年07月23日 10:03
市民咨询:在合肥查出乳腺癌。后去上海治疗,病情属于特殊情况,只能维持生命。现家里的钱全都拿去看病了。现在想问我这个医保怎么报销?
来源:中安在线 日期:2019年07月22日 09:54
市民咨询:安徽省哪些地市可以实现与上海异地就医门诊直接结算呢?哪些人员可享受就医门诊费用直接结算?
来源:中安在线 日期:2019年07月08日 10:57
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870