您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 医疗卫生
杨絮对人体是否会造成危害?遇到过敏症状,要怎么办?
发布时间: 2020年05月18日 11:01 稿件来源: 编辑:

  网友咨询:我在夏日的艳阳里杨絮纷飞,你在起风的日子里喷嚏不止。”立夏以来,安徽多地都飘起了杨絮。漫天飞舞的杨絮飘飘扬扬,无孔不入,让不少市民倍感苦恼。这些杨树飞絮是怎样产生的?对人体健康是否有害?

  安徽问答回复:面对市民关心的问题,安徽省第二人民医院呼吸内科主任医师齐保龙认为,飞絮本身无毒无害,但在空中飘落的过程中会携带一些灰尘和细菌,有过敏体质的人接触或吸入杨絮后,容易引起流鼻涕、打喷嚏、呼吸急促等症状。

  “对杨絮过敏的人,出门前要做好防护措施,戴上口罩,尽量避免与杨柳絮接触;杨絮的花粉携带过敏源,容易引发过敏性结膜炎。”齐保龙说,当有杨絮飘入眼睛时,不要用手去揉,若杨絮进入眼睛深层,建议及时用水清洗;外出后沾染上了杨絮,应当要及时清除,最好用温水洗脸。另外,婴幼儿容易感染过敏性哮喘,在飞絮季节尽量少带出门。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2020年05月29日 10:16
 市民咨询:O型血相对不易感染新冠肺炎病毒,这是真的吗?有科学依据么?
来源:中安在线 日期:2020年03月26日 10:19
市民咨询:合肥工伤认定期限有多长?要是过了可否再申请?
来源:中安在线 日期:2019年11月13日 09:45
 市民咨询:请问一下,医疗收费电子票据管理改革什么时候正式施行?
来源:中安在线 日期:2019年08月08日 12:13
市民咨询:合肥市健康证在哪里办理?需要哪些材料?体检项目有哪些?办证程序是怎样的?多久能拿证?
来源:中安在线 日期:2019年07月23日 10:03
市民咨询:在合肥查出乳腺癌。后去上海治疗,病情属于特殊情况,只能维持生命。现家里的钱全都拿去看病了。现在想问我这个医保怎么报销?
来源:中安在线 日期:2019年07月22日 09:54
市民咨询:安徽省哪些地市可以实现与上海异地就医门诊直接结算呢?哪些人员可享受就医门诊费用直接结算?
来源:中安在线 日期:2019年07月08日 10:57
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870