您当前的位置 : 问答频道 > 便民资讯 > 招聘就业
安徽省编制人力资源需求目录 哪些岗位“紧俏” 快来看看
发布时间: 2017年08月22日 16:44 稿件来源:安徽网 编辑:

  记者从省人社厅了解到,我省编制发布《安徽省人力资源需求目录(2017-2020年)》,以引导用人主体加大人才开发,促进人才合理流动、高效配置。

  据悉,《目录》重点围绕战略性新兴产业的8大主要行业、164个紧缺岗位人才需求情况,从岗位类别、基本条件、素质与能力要求、经历与业绩要求和紧缺程度等5个维度进行了预测分析。

  通过梳理分析,我省人力资源紧缺情况总体呈以下特点:人力资源需求旺盛,供给有缺口。未来三年,我省战略性新兴产业人力资源供需差值平均约为2.6万人次,供不应求,特别是技能人才供需矛盾更为突出,预计2019年将达到峰值。

  行业间人力资源供需差异明显。高端装备制造和新材料产业人力资源供需矛盾最为突出,70%左右的岗位均非常紧缺;新一代信息技术产业次之,超过40%的岗位非常紧缺;而生物和大健康、绿色低碳行业和信息技术产业则约有50%的岗位较为紧缺。省人社部门介绍,编制发布《目录》是供给侧结构性改革在人才工作领域的具体实践和探索,为用人主体加大人力资源开发投入和人才储备,解决人才短板难题提供决策参考和借鉴。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
天长倾力做好公益性岗位开发利用工作
扎根岗位创佳绩
国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超“两千选一”
来源:中安在线 日期:2018年10月11日 12:19
市民咨询:2010年11月退伍的合肥市非农业户口义务兵是否安置工作?
来源:中安在线 日期:2019年09月10日 10:32
 市民咨询:我是合肥一所大学2019年的应届毕业生,毕业后党组织关系放哪?
来源:中安在线 日期:2019年05月23日 09:37
来源:中安在线 日期:2018年12月07日 09:19
来源:安徽问答综合 日期:2018年12月05日 17:05
来源:综合 日期:2018年11月22日 16:02
来源:综合 日期:2018年11月21日 15:12
来源:中安在线 日期:2018年11月12日 15:31
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870