您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 出境入境
华侨回皖定居审批为啥要交自愿放弃国外居留资格声明书?
发布时间: 2019年01月31日 10:42 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:华侨回皖定居审批为啥要提交自愿放弃国外居留资格声明书?

  安徽问答了解到:要求提交自愿放弃国外居留资格声明书,主要是侨务部门在身份认定上需要明确,不确定申请人华侨、归侨的双重身份。如果不要求自愿放弃国外居留资格声明书,按回国定居程序为申请人办理落户手续,则申请人既持有居民身份证,也持有国外合法居留资格,在身份认定上既可以说是华侨,也可以说是归侨,会造成身份认定上的混乱。提交自愿放弃国外居留资格声明书后,就认定为申请人放弃了国外居留资格,申请人按回国定居程序办理落户手续后,应认定为归侨,不再确认其华侨身份。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
华侨回皖定居审批为啥要提交自愿放弃国外居留资格声明书?
来源:中安在线 日期:2019年01月31日 10:42
华侨回安徽定居的受理条件、所需材料、受理地点,具体审批流程如下:受理条件:1、出境前在我省注销户籍的华侨;2、出境前非在我省注销户籍的,符合在我省定居条件的其他华侨...
来源:中安在线 日期:2019年01月31日 10:42
一般来说,访港人士来港旅游∕探亲必须于逗留期限届满当日或之前离港返回原居地。访港旅客如有特殊原因或困难需要在港延长逗留期限,可在逗留期限届满前7日内提出申请。惟申请...
来源:中安在线 日期:2019年01月28日 10:05
  我家孩子的户口在瑶海区现在没有身份证,怎么办理护照?要带哪些材料?其次是小孩母亲户口在淮南老家,长期在合肥生活,没有合肥临时居住证,可以在合肥办护照吗?我们家...
来源:中安在线 日期:2019年01月11日 10:11
  六安舒城人,在合肥工作6年但没有合肥居住证,是否可以在合肥办理首次护照?
来源:中安在线 日期:2019年01月11日 09:49
来源:安徽问答 日期:2016年08月01日 16:08
来源:安徽问答综合 日期:2016年07月29日 15:19
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870