您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 车主服务
合肥包河区计划新建19个停车场 增加2000多停车位
发布时间: 2017年01月03日 15:30 稿件来源:安徽商报 编辑:

  2日,安徽商报记者从合肥市包河区相关部门获悉,该区今年计划新建19个停车场,增加2000多个停车位。与此同时,包河区也在新年第一天打响了交通专项整治第一枪,辖区交警和城管部门联合执法,将省城望江路、马鞍山路等路段上占用急救车道、公交站台等乱停放行为较为严重的车辆实施拖移。

  从今年1月1日开始,至随后的百天内,合肥市包河区将启动车辆乱停放专项整治行动,重点查处机动车辆在机动车道、非机动车道、人行道上乱停乱放行为,以及车身印有违规宣传内容的车辆、施工机械车辆和僵尸车长期占道的行为。其中,芜湖路(金寨路-孝肃桥)、黄山路(金寨路-宁国路)等8条道路,及南门换乘中心、芜湖路万达广场、安徽大剧院等8处为重点整治区域。

  1月1日上午,安徽商报记者跟随联合执法组先后来到位于望江路的安徽省儿童医院门前、位于马鞍山路的“世纪阳光花园”公交站台、望湖城地铁站口。联合执法随后对占用医院门口“急救通道”,以及阻挡公交车正常进站等违停车辆进行拍照取证,并依此实施拖移。据悉,整治期间,针对机动车辆在机动车道、非机动车道、人行道上违法停车而驾驶人不在现场的,一律采取固定证据并按照有关规定拖移至指定停车场;对在有禁令标志标线路段的违法停车,交警部门将严格按照相关法律法规,给予罚款200元、记3分的最高处罚。对长期占道的僵尸车、施工机械车辆,按照有关规定拖移至指定停车场,并由交警部门在媒体上发布公告,通知车主前来认领并接受相应处罚。“当然,整治只是短期内改善交通环境的措施,从长远来看,还需要增加公共停车场,提供足够多的停车位。”据包河区的相关负责人介绍,该区在过去两年中建设了15个停车场,增加了3000个车位。2017年还将新建19个停车场,新增2000多个车位,其中包括可与地铁1号线换乘的P+R停车场4座。另外,该区还准备动员位于重点路段和区域、有停车场的单位,在下班或放假期间对市民开放停车场,实现错峰停车。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
滁城最大城中村“垃圾堆”改建停车场
三中地下停车场10日投用
城市停车场加快建设
市民咨询: 2019年2月份注册的营运性网络预约出租车,三证齐全,现在想退出网约车市场并办理营转非手续,请问如何办理?办理前需要把车辆违章处理完吗?
来源:中安在线 日期:2019年10月31日 09:41
 市民咨询:合肥目前哪些顺风车平台是合法的,需要办理什么证件?
来源:中安在线 日期:2019年09月19日 09:35
市民咨询:2019年8月5日,看到各大媒体发布了合肥交警微信公众号可以办理网上车管所业务的新闻,于是我在8.7号以后在此公众号菜单,网上车管所功能里按照要求提交了资料,申请...
来源:中安在线 日期:2019年09月02日 15:29
市民咨询:安徽省哪些城市的车辆可以网上转籍?哪些业务异地通办?
来源:中安在线 日期:2019年07月10日 09:52
新能源汽车专用号牌长啥样、如何选号、怎么换领,记者带您一一梳理。
来源:中安在线 日期:2017年11月20日 16:44
来源:合肥在线 日期:2017年08月17日 16:26
来源:合肥晚报 日期:2017年06月19日 15:32
来源:江淮晨报 日期:2017年05月27日 14:40
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870