您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 车主服务
7座以下小型车走合肥绕城高速免费吗?
发布时间: 2017年04月21日 11:14 稿件来源:江淮晨报 编辑:

  合肥绕城高速公路全长105公里,这105公里能否对7座以下的小型汽车免收通行费,每到省、市两会,都会有代表委员提出相关建议。4月20日,省物价局公布了《关于省十二届人大七次会议第069号和第204号代表建议答复的函》,其中明确表示,合肥7座以下小型车走绕城高速免费暂时“还不行”

  今年省两会上,省人大代表陈长贵带来了关于对免收合肥市7座以下汽车绕城高速公路过路费的建议。在他看来,随着合肥城区不断扩大,车辆逐日增加,城市拥堵也日益突出。原来在城外的绕城高速随着合肥的快速发展,已成为“城内高速”。

  为了减轻城市道路拥堵,减少车辆对城市的污染,同时方便市民出行,提高合肥投资环境,鼓励车辆走绕城高速,陈长贵建议,免收合肥市7座以下汽车绕城高速公路过路费。

  另一位省人大代表范培全也提出了关于利用绕城高速解决合肥城区交通拥堵问题的建议,建议内容基本相同。

  对两位省人大代表的建议,省物价局回复表示,目前,我省对车辆免收收费公路车辆通行费的范围严格按照《收费公路管理条例》等法律法规和国务院决定执行。免收合肥市小型汽车绕城高速公路车辆通行费尚无法律法规依据。

  同时,省物价局建议,合肥市政府可与高速公路营运单位协商,通过政府购买服务等方式解决合肥市小型汽车绕城高速公路通行费优惠政策问题。

  目前,在全国不少城市,如成都、重庆、郑州等已对市属客车、小轿车在绕城高速实行免费通行的政策。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
合肥绕城高速南站段周四将再放行一匝道
未来5年合肥规划建设外环绕城高速 里程约380公里
合肥绕城高速将添收费站 位于滨湖新区附近 建设周期两年
市民咨询: 2019年2月份注册的营运性网络预约出租车,三证齐全,现在想退出网约车市场并办理营转非手续,请问如何办理?办理前需要把车辆违章处理完吗?
来源:中安在线 日期:2019年10月31日 09:41
 市民咨询:合肥目前哪些顺风车平台是合法的,需要办理什么证件?
来源:中安在线 日期:2019年09月19日 09:35
市民咨询:2019年8月5日,看到各大媒体发布了合肥交警微信公众号可以办理网上车管所业务的新闻,于是我在8.7号以后在此公众号菜单,网上车管所功能里按照要求提交了资料,申请...
来源:中安在线 日期:2019年09月02日 15:29
市民咨询:安徽省哪些城市的车辆可以网上转籍?哪些业务异地通办?
来源:中安在线 日期:2019年07月10日 09:52
新能源汽车专用号牌长啥样、如何选号、怎么换领,记者带您一一梳理。
来源:中安在线 日期:2017年11月20日 16:44
来源:合肥在线 日期:2017年08月17日 16:26
来源:合肥晚报 日期:2017年06月19日 15:32
来源:江淮晨报 日期:2017年05月27日 14:40
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870