您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 房产装修
在合肥肥东县,安置房产权能不能登记在亲兄妹名下呢?
发布时间: 2019年01月18日 09:51 稿件来源:中安在线 编辑:

     市民咨询:肥东县房屋征迁“三榜公示两级审核”操作规定,国有土地上房屋被征收人可以申请将安置房产权在其直系亲属间作一次选择变更。集体土地上房屋征收补偿安置协议应当载明所有符合房屋安置条件的人员姓名和公民身份号码,并从中确定安置房权属登记人。那么在合肥肥东县,安置房产权能不能登记在亲兄妹名下呢?

  安徽问答了解到:根据相关规定,拆迁安置房权利人系依据拆迁安置协议和安置证明确定。但按照2017年肥东县人民政府第13号常务会议纪要精神,通过公证方式可以在家族直系亲属(两代以内)确定拆迁安置房产权所有人。亲兄妹非直系亲属,因此不能直接登记的亲兄妹名下。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
 市民咨询:商贷还多久可申请转公积金贷款?商转公贷款条件有哪些?
来源:中安在线 日期:2019年12月02日 09:34
市民咨询:在合肥低保户住房公积金提取需要一些什么材料吗?
来源:中安在线 日期:2019年11月08日 09:23
 市民咨询:合肥房产证变更办理条件有哪些?要准备哪些办理材料?
来源:中安在线 日期:2019年10月22日 09:28
市民咨询:合肥市符合哪些条件的人员可以申请公租房?去哪里申请?
来源:中安在线 日期:2019年08月15日 10:50
市民咨询:我是肥东县桥头集小韩村的,房子在2017年拆迁了,到现在为止没拿到安置房。现在本人在外地工作,也刚在外地买了房,因为小孩要上小学,想把户口迁过来。想问一下对...
来源:中安在线 日期:2019年08月09日 10:09
 市民咨询:通过中介办理的二手房网签合同,如需撤销应该怎么办呢?
来源:中安在线 日期:2019年07月25日 10:07
市民咨询:2019年合肥限购政策是怎样的?要满足哪些条件才可购房?
来源:中安在线 日期:2019年06月24日 09:55
 市民咨询:合肥房产证变更办理条件有哪些?要准备哪些办理材料?
来源:中安在线 日期:2019年05月10日 09:41
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870