您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 公积金
合肥住房公积金提取将有大变化!不再这样……
发布时间: 2018年12月03日 15:06 稿件来源:综合 编辑:

  好消息!

  12月3日起

  合肥提取住房公积金

  不再需要提交申请表

  各缴存单位及职工:

  为贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步简化办事环节,不断提高住房公积金管理中心工作效能及便民利民服务水平,自2018年12月3日起,信息完整且住房公积金联名卡有效的缴存职工,职工办理住房公积金提取转入住房公积金联名卡业务时不再需要提供《合肥市住房公积金提取申请表》,转单位账户的提取业务不变!

  合肥市住房公积金管理中心

  2018年11月30日

  同时

  随合肥最低工资标准的提高

  该市自11月开始

  住房公积金缴存基数下限提高至

  1550元

  据合肥市住房公积金管理中心发布通知,根据《安徽省人民政府办公厅关于调整全省最低工资标准的通知》精神,合肥市(市区)住房公积金月缴存基数下限调整至1550元;肥东县、肥西县、长丰县、庐江县、巢湖市住房公积金月缴存基数下限调整为1280元,自本月起实行。

  今年9月21日,合肥市住房公积金管理中心曾发布通知,调整今年的公积金缴存基数。其中,缴存基数下限当时为1520元,为合肥市最低工资标准。此次调整后,也意味着低收入市民的住房公积金缴存额提高了,在后续申请贷款时将对贷款额度等有利。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
经济观察:多地为何密集出台公积金互认互贷政策?
市公积金管理中心警示教育出实招为民服务见成效
两部门协作联动化解公积金案件执行难题
 市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的呢?
来源:中安在线 日期:2019年12月10日 10:28
市民咨询:公积金转移证明怎么开?公积金转移证明需要哪些资料?
来源:中安在线 日期:2019年11月26日 09:29
来源:中安在线 日期:2019年10月21日 09:31
市民咨询:合肥提取公积金需要申请表么?提取公积金的条件是什么?
来源:中安在线 日期:2019年07月26日 10:30
市民咨询:合肥个人商业贷款转公积金贷款的具体操作流程是怎样的?
来源:中安在线 日期:2019年07月18日 09:39
 市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的?
来源:中安在线 日期:2019年09月25日 10:24
为贯彻落实党的十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”及建立租购并举住房制度的精神,按照《住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的...
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:23
在合肥,公积金取款后还能贷款吗?取款后贷款可有影响?
来源:中安在线 日期:2019年05月21日 10:42
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870