您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 公积金
合肥人在长沙缴纳公积金,能用公积金贷款在合肥买房么?
发布时间: 2019年01月18日 09:17 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:合肥人在长沙缴纳公积金,能用公积金贷款在合肥买房么?贷款的具体流程是什么?贷后管理是怎样?

  安徽问答经市住房公积金管理中心了解到:省外异地贷款的对象为户籍在合肥市行政区域内职工,在长沙、南昌、武汉三个城市正常缴存住房公积金,现需在合肥市购买自住住房的。新建商品住房贷款申请是由楼盘项目签约银行所在地公积金管理部门受理为原则。具体流程如下:

  1、各部门受理上述三个城市省外异地贷款时,需收执《职工住房公积金异地贷款申请表》、缴存地出具《住房公积金缴存和贷款情况证明》(通过缴存地住房公积金网站查询核实)。

  2、按我市贷款政策审核,确保受理资料完整、无误、真实有效。并通过信息部门相对应城市的暂存户中增加借款人用于贷款的个人公积金账号(账号下包含缴存地、姓名、身份证、收入情况信息)。

  3、通过住房公积金贷款管理系统录入相关信息,生成电子档案并打印相关审核表格,办理异地贷款时,借款人需在贷款承办银行开立还款储蓄存折(卡)。

  4、贷款申请未通过的,各受理部门通知借款人及缴存地中心,缴存地中心负责对借款人及配偶的公积金账户解除贷款标注。对借款人因逾期造成借款合同被解除等情况,应在收到贷款地法院判决书及转账通知后方可受理。

  5、其他仍按现行流程执行。

   贷后管理

  (一)各业务受理部门要做好异地贷款的登记和资料保管工作,严格按我市住房公积金贷款政策受理异地贷款,协助配合贷款地管理中心做好异地贷款缴存情况等核实工作,切实保证公积金异地贷款业务健康发展。

  (二)密切关注异地贷款逾期情况,借款人连续三个月(及以上)或累计六个月未能足额归还借款本息的,应及时通知管理中心指定的贷款承办机构,下达《逾期催还通知书》要求借款人立即清偿借款本息及相关费用。联系缴存地管理中心要求协助做好借款人缴存账款冻结及扣划准备。

  (三)、因借款人提供虚假材料获得的贷款,业务受理部门应取消其贷款资格,追回已发放的贷款,并按有关规定追究责任。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
 市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的呢?
来源:中安在线 日期:2019年12月10日 10:28
市民咨询:公积金转移证明怎么开?公积金转移证明需要哪些资料?
来源:中安在线 日期:2019年11月26日 09:29
来源:中安在线 日期:2019年10月21日 09:31
市民咨询:合肥提取公积金需要申请表么?提取公积金的条件是什么?
来源:中安在线 日期:2019年07月26日 10:30
市民咨询:合肥个人商业贷款转公积金贷款的具体操作流程是怎样的?
来源:中安在线 日期:2019年07月18日 09:39
 市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的?
来源:中安在线 日期:2019年09月25日 10:24
为贯彻落实党的十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”及建立租购并举住房制度的精神,按照《住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的...
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:23
在合肥,公积金取款后还能贷款吗?取款后贷款可有影响?
来源:中安在线 日期:2019年05月21日 10:42
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870