您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 公积金
合肥提取公积金需要申请表么?提取公积金的条件是什么?
发布时间: 2019年07月26日 10:30 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:合肥提取公积金需要申请表么?提取公积金的条件是什么?

  安徽问答了解到:自2018年12月3日起,信息完整且住房公积金联名卡有效的缴存职工,职工办理住房公积金提取转入住房公积金联名卡业务时不再需要提供《合肥市住房公积金提取申请表》,转单位账户的提取业务不变!

  合肥公积金提取条件基本条件:符合下列条件之一的,职工可以申请提取住房公积金账户内的存储余额:

  1.购买、建造、翻建、大修自住住房的;

  2.偿还自住住房贷款本息的;

  3.被纳入本市城镇居民最低生活保障的低保户;

  4.连续失业两年以上,且家庭人均月收入低于当年本地职工最低工资标准的;

  5.职工本人及父母、配偶、子女患重大疾病(慢性肾衰竭、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠状动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术等九种重病、大病)造成家庭生活严重困难

  6.到国外、港、澳、台地区定居的;

  7.离休、退休的;

  8.符合下述情况之一并与所在单位终止劳动关系的: (1).户口迁出本市; (2).非本市户口职工离开本市、务工农民返回原籍; (3).完全丧失劳动能力。

  9.本市无住房租赁自住住房的(含廉租房、公租房及商品住房)。附加条件: 1.职工死亡或被宣告死亡的,其继承人或受遗赠人可以提取该职工住房公积金账户内的存储余额。无继承人或受遗赠人的,死亡职工住房公积金账户内存储的余额纳入住房公积金增值收益。 2.职工符合本办法基本条件第1、2项规定提取住房公积金的,配偶及房屋产权共有人可同时提取本人住房公积金账户内的存储余额。 3.职工本人、配偶及房屋产权共有人尚未结清住房公积金贷款的,提取的住房公积金应优先用于偿还住房公积金贷款本息,在住房公积金贷款偿清前不再受理其他住房类型的提取。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
 市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的呢?
来源:中安在线 日期:2019年12月10日 10:28
市民咨询:公积金转移证明怎么开?公积金转移证明需要哪些资料?
来源:中安在线 日期:2019年11月26日 09:29
来源:中安在线 日期:2019年10月21日 09:31
市民咨询:合肥提取公积金需要申请表么?提取公积金的条件是什么?
来源:中安在线 日期:2019年07月26日 10:30
市民咨询:合肥个人商业贷款转公积金贷款的具体操作流程是怎样的?
来源:中安在线 日期:2019年07月18日 09:39
 市民咨询:合肥公积金异地贷款所需条件、材料及办理流程是怎样的?
来源:中安在线 日期:2019年09月25日 10:24
为贯彻落实党的十九大报告“房子是用来住的,不是用来炒的”及建立租购并举住房制度的精神,按照《住房城乡建设部财政部人民银行公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的...
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:23
在合肥,公积金取款后还能贷款吗?取款后贷款可有影响?
来源:中安在线 日期:2019年05月21日 10:42
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870