您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 户籍管理
合肥新生儿落户手续有哪些?2017合肥新生儿落户办理指南
发布时间: 2017年03月24日 16:22 稿件来源:综合 编辑:

  按照规定,新生儿可以随父或随母任意一方落户,合肥新生儿须父母一方户籍在合肥才可以办理落户手续。合肥新生儿落户需要准备哪些材料?有哪些流程?小编整理了合肥新生儿落户材料及流程,具体如下:

  合肥新生儿落户所需材料

  1.新生儿《出生医学证明》;

  2.新生儿父母户口簿;

  3.新生儿父母结婚证、身份证及复印件;

  4.计划生育生殖服务手册(生殖保健服务证或生育证);

  父母户口不在一处的还需核实婴儿在一方户口未入户。

  办理时间:建议新生儿出生后1个月内办理落户手续

  办理地点:户籍所在的派出所户籍科或户证大厅

  落户费用:0元

  办理流程:携带以上材料证件前往派出所或区行政服务大厅户籍窗口申请办理,材料齐全当场办结。

  非婚生子女入户需提供合法的生育证件或亲子关系证明。夫妻双方均为合肥集体户的,可以向集体户所在派出所申请孩子落户合肥集体户或申请向孩子爷爷奶奶户籍落户。

  中国公民在境外生育的子女办理户口登记时;由父母或监护人提出书面申请,凭:凭国外所生子女的《出生证明》(附“司法翻译件”)、婴儿父母及子女回国使用的护照或《中华人民共和国旅行证》,在父(母)户口或本市的祖母、外祖父母户口所在地公安机关申报,由户政中心审核后报分局、市局审批。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2017年01月22日 16:43
市民咨询:父亲和母亲都是集体户口且名下没有房产,孩子如何落户?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:22
市民咨询:在安徽,申请变更身份证民族需要哪些材料?
来源:中安在线 日期:2019年06月19日 10:16
市民咨询:新生儿姓名多久要备案,去哪里备案,备案后是否可修改?
来源:中安在线 日期:2019年04月04日 09:03
市民咨询:请问税务师、会计师职称可以作为人才落户合肥市区的条件吗?
来源:中安在线 日期:2019年04月03日 10:04
你好,我原来户籍在肥东县店埠镇胡大郢村,为农业户口,后因为上学户口迁移至合肥市人才市场,现已结婚生子,我妻子的户籍在定远县,那么孩子的户口可以放在店埠镇我父母的名...
来源:中安在线 日期:2019年02月28日 09:28
本人是安徽寿县人,现在在上海上班,计划两三年内回合肥发展,想先把户口迁过去。有会计中级职称,在读成人本科,2020年拿到毕业证。符合落户要求么,什么时候可以办理,如何...
来源:中安在线 日期:2019年03月01日 10:26
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870