您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 户籍管理
军人现役期间在合肥市购房落户满七年,能转业安置吗?
发布时间: 2018年04月26日 09:41 稿件来源:安徽问答 编辑:

  市民咨询:我老公今年16年兵,当兵走的时候户籍没有注销,是长丰县的户籍,但是09年用这个户口在合肥市买房落户了现在已经满七年,小孩在合肥上学,我是外省户口没有迁到合肥,这种情况可以年底转业安置到合肥吗?

  安徽问答从合肥市民政局了解到:根据征兵及退役安置相关政策规定,您爱人入伍后户口应当注销,退役后凭安置部门开具落户介绍信恢复户籍。

  《退役士兵安置条例》第十条退役士兵安置地为退役士兵入伍时的户口所在地。

  第十一条退役士兵有下列情形之一的,可以易地安置: (一)服现役期间父母户口所在地变更的,可以在父母现户口所在地安置; (二)符合军队有关现役士兵结婚规定且结婚满2年的,可以在配偶或者配偶父母户口所在地安置; (三)因其他特殊情况,由部队师(旅)级单位出具证明,经省级以上人民政府退役士兵安置工作主管部门批准易地安置的。根据以上政策规定,您爱人不符合在合肥进行安置,如想在合肥安置,您及其双方父母任意一方户口必须在合肥。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
来源:中安在线 日期:2017年01月22日 16:43
市民咨询:父亲和母亲都是集体户口且名下没有房产,孩子如何落户?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:22
市民咨询:在安徽,申请变更身份证民族需要哪些材料?
来源:中安在线 日期:2019年06月19日 10:16
市民咨询:新生儿姓名多久要备案,去哪里备案,备案后是否可修改?
来源:中安在线 日期:2019年04月04日 09:03
市民咨询:请问税务师、会计师职称可以作为人才落户合肥市区的条件吗?
来源:中安在线 日期:2019年04月03日 10:04
你好,我原来户籍在肥东县店埠镇胡大郢村,为农业户口,后因为上学户口迁移至合肥市人才市场,现已结婚生子,我妻子的户籍在定远县,那么孩子的户口可以放在店埠镇我父母的名...
来源:中安在线 日期:2019年02月28日 09:28
本人是安徽寿县人,现在在上海上班,计划两三年内回合肥发展,想先把户口迁过去。有会计中级职称,在读成人本科,2020年拿到毕业证。符合落户要求么,什么时候可以办理,如何...
来源:中安在线 日期:2019年03月01日 10:26
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870