您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 婚姻生育
老婆怀孕5个多月了,单位才准备买社保,能享受生育险吗?
发布时间: 2016年10月21日 15:12 稿件来源:安徽问答 编辑:

  市民咨询:我老婆怀孕5个多月了,现在单位才准备帮她们买社保,请问下能享受生育险吗?

  安徽问答从合肥市生育保险中心获悉,根据《合肥市职工生育保险办法》及合人社秘【2014】393号规定

  一、职工在生育保险待遇享受期(产前6个月至生育津贴享受期满截止日)内参保的,职工应享受的生育保险各项待遇由用人单位支付,生育保险基金不再支付。

  二、职工在生育保险待遇享受期内中断缴费的,自中断缴费之日起不再享受生育保险各项待遇。中断缴费后补交的,补缴期发生的职工生育费用由用人单位比照我市生育保险政策承担。合肥市未实现市县地区内生育保险的统筹,《合肥市职工生育保险办法》及合人社秘【2014】393号规定目前仅针对合肥市本级参保对象;参保女职工连续参保7个月后(计算月份不含补缴月份社保)生育的,方可备案享受生育保险待遇;生育之前连续参保不足7个月(计算月份不含补缴月份社保)的或生育津贴享受期内参保的,生育基金不予支付,生育期间待遇由用人单位参照合肥市生育政策支付

  如果在一家单位在生产之前不满7个月(计算月份不含补缴月份社保)或生育津贴享受期内参保的,不能享受生育保险待遇。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
一季度六安市三项社保扩面征缴逆势而上
2019年社保降费4252亿元 规模远超预期
5月5日起 社保中心周末可办个人业务便利群众
市民咨询:我家在合肥,爱人是江西的,在合肥办理异地结婚登记需要什么证件?
来源:中安在线 日期:2019年10月15日 09:21
来源:安徽问答 日期:2018年12月07日 16:19
来源:安徽问答 日期:2018年09月30日 15:58
来源:中安在线 日期:2018年08月15日 17:00
来源:安徽问答 日期:2018年08月07日 16:37
来源:安徽问答 日期:2018年05月16日 11:00
来源:安徽问答 日期:2018年04月26日 09:44
来源:中安在线 日期:2018年04月04日 10:41
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870