您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 企业办事
合肥大学生创业有没有什么优惠政策?
发布时间: 2017年05月18日 15:42 稿件来源:安徽问答 编辑:

  市民咨询:合肥大学生创业有没有什么优惠政策?

  安徽问答:合肥大学生创业可申请专项贷款 免抵押免利息最高可贷5万元

  合肥史上最“实惠”的创业贷款项目在推出后受到大学生创业者的厚爱。据了解,该种贷款已有97位创业者申请,13名创业者已经拿到贷款。

  从合肥市获悉,为鼓励和扶持大学生创业,合肥市于2016年底出台《关于大力推进大众创业万众创新的若干政策意见》,以28条新政促进合肥市创业创新。该项贷款面向合肥市内初始创业且毕业5年内的高校毕业生,单户最高可贷5万元,贷款期限长达2年,到期一次性偿还,免抵押、免利息等各项费用。目前,通过进校园、访园区、与创业者协会对接等方式,此项政策和业务的知晓面逐步扩大。

  2016年10月,合肥市新政提出设立大学生创业创新引导资金,对在校大学生和毕业5年内的高校毕业生,给予不超过5万元委托贷款支持。

  据悉,该大学生创业创新引导专项资金在去年底正式设立,由市人社局、财政局牵头,具体委托合肥市市属国资平台(兴泰集团)运作。之所以被称为史上最优惠,是因为该贷款“免利息、免手续费、贷款期最长2年。”


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
市民咨询:新站区电商营业执照由哪个机构颁发,应该去哪里办理呢?
来源:中安在线 日期:2019年04月04日 09:18
  2019年元旦放行郎溪路(北京路到巢湖南路段),那么想问一下,郎溪路与东二环交口段什么时候也能放行。11月还说这里的大强路放行可以通向东二环,但是也一直没放行啊。这块...
来源:安徽问答 日期:2019年01月10日 10:05
  2019年元旦放行郎溪路(北京路到巢湖南路段),那么想问一下,郎溪路与东二环交口段什么时候也能放行。11月还说这里的大强路放行可以通向东二环,但是也一直没放行啊。这块...
来源:安徽问答 日期:2019年01月10日 10:05
来源:安徽问答 日期:2018年08月15日 17:05
来源:安徽问答 日期:2017年06月01日 09:31
来源:安徽问答 日期:2017年05月18日 15:42
来源:安徽问答 日期:2016年08月01日 16:13
来源:安徽问答 日期:2016年06月03日 08:56
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870