您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 社会保险
退休后在上海,养老社保都在合肥,医保怎么异地结算?
发布时间: 2018年03月09日 11:16 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:我是退休后在异地安置的,养老社保关系都在合肥。金融社保卡已领,请问什么时候可以在上海使用?如需备案等,须通过什么途径、如何办?

  安徽问答从合肥市医保中心了解到,依照合肥市职工医保相关政策的规定,如果您已经办理了退休异地安置手续,请与合肥市医保中心个人业务科(地址:合肥市政务新区社会保障中心三楼,电话:63536433、63536180、63536111)联系,了解在上海市就医的相关政策(经系统查询,您所选定的三家医院均已与合肥市医保中心联网)。

  目前,合肥市医保中心已与上海市的部分医院联网,办理了退休异地安置手续的参保人员,在个人选定的已经与合肥市医保中心联网的上海市三家医院住院,可以使用个人金融社保卡直接结算住院费用(个人金融社保卡须到合肥市征缴中心激活)。

  非定点医院急诊抢救的政策不变,三个工作日内与合肥市医保中心备案后,出院30日内,携带急诊证明、住院发票原件、出院小结、治疗明细单、1000元以上材料的产地证明,到合肥市医保中心个人业务科结算费用。普通门诊和特殊病门诊费用报销的政策目前没有改变。合肥市职工医保的相关政策,您可以登陆合肥市人力资源和社会保障网查询。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
六安市医保电子凭证上线
六安市开展医保民生工程宣传活动
奋力打造医保高质量发展样板区
市民咨询:安徽省医保转合肥市医保,需要办理转移手续吗?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:16
 市民咨询:国外居住的退休人员如何办理合肥养老金资格认证?
来源:中安在线 日期:2019年11月04日 09:51
市民咨询:安徽的灵活就业人员在哪里交社保?社保费多少钱一个月?
来源:中安在线 日期:2019年09月20日 10:56
市民咨询:2019合肥退休职工抚恤金标准是怎么规定的?能发多少钱?
来源:中安在线 日期:2019年06月21日 09:33
市民咨询:在合肥市,参保人员死亡供养直系亲属可以申领抚恤金么?申领条件是什么,怎么样申领?
来源: 日期:2019年06月06日 13:40
市民咨询:请问一下,新农合社保卡与新农合存折,什时候能合并好,什么时候能用新农合卡交新农合社保,不再用以前的新农合存折交新农合社保了,什么时候能用新农合社保APP查询...
来源:中安在线 日期:2019年06月03日 09:18
 市民咨询:您好,本人怀孕开始就进行了社保备案,目前孕七个多月,想问下之后生育津贴是按五月以后的基数领取,还是也考虑之前的基数。另外,生育津贴是生完以后的次月30号...
来源:中安在线 日期:2019年05月29日 10:18
 市民咨询:合肥参保人员死亡核减,供养直系亲属抚恤金如何申领?
来源:中安在线 日期:2019年05月24日 09:22
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870