您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 社会保险
合肥流动就业人员医保关系如何转移?
发布时间: 2019年01月22日 09:39 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:合肥流动就业人员医保关系如何转移?

  安徽问答了解到合肥医保参保人员异地就医办理指南如下:

  办理条件:

  已办理过异地安置及长期就医手续的人员;转诊转院人员

  办理材料:

  申请人社会保障卡

  办理地点:

  合肥市政务区政务环路88号市人社局合肥社保中心大厅三楼19-24号窗口

  办理时间:

  工作日9:00-17:00

  办理流程:

  1.符合办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算条件的异地安置退休人员、常驻异地工作人员和异地转诊人员首先按照合肥医保异地就医政策办理相应的退休人员异地安置、在职人员因工驻外以及异地转院登记备案手续,然后才能办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算登记备案。

  2.申请办理跨省异地就医直接结算登记备案手续时,参保人员需持符合国家规范的新一代金融社保卡,填写《安徽省跨省异地就医登记备案表》,一式两份,审核后一份留存市医疗保险经办机构,一份交予申请人签收。参保人员应当在跨省异地就医定点医疗机构范围内选定就医地定点医疗机构,具体范围可登录人力资源和社会保障部“社会保险网上查询系统(网址:http://si.12333.gov.cn)”,查询可供选择直接结算的“全国异地定点医疗机构”。合肥医保中心将申请人员所选择的跨省异地就医定点医院备案信息上传至国家异地就医结算系统平台。

  3.参保人员在备案的跨省异地就医定点医疗机构住院,应持已激活的新一代金融社保卡办理入院登记、出院结算等就医手续,执行就医地规定的支付范围(基本医疗保险药品目录、医疗服务设施和诊疗项目范围),参保地规定的医保基金起付标准、支付比例、最高支付限额等政策。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
市民咨询:安徽省医保转合肥市医保,需要办理转移手续吗?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:16
 市民咨询:国外居住的退休人员如何办理合肥养老金资格认证?
来源:中安在线 日期:2019年11月04日 09:51
市民咨询:安徽的灵活就业人员在哪里交社保?社保费多少钱一个月?
来源:中安在线 日期:2019年09月20日 10:56
市民咨询:2019合肥退休职工抚恤金标准是怎么规定的?能发多少钱?
来源:中安在线 日期:2019年06月21日 09:33
市民咨询:在合肥市,参保人员死亡供养直系亲属可以申领抚恤金么?申领条件是什么,怎么样申领?
来源: 日期:2019年06月06日 13:40
市民咨询:请问一下,新农合社保卡与新农合存折,什时候能合并好,什么时候能用新农合卡交新农合社保,不再用以前的新农合存折交新农合社保了,什么时候能用新农合社保APP查询...
来源:中安在线 日期:2019年06月03日 09:18
 市民咨询:您好,本人怀孕开始就进行了社保备案,目前孕七个多月,想问下之后生育津贴是按五月以后的基数领取,还是也考虑之前的基数。另外,生育津贴是生完以后的次月30号...
来源:中安在线 日期:2019年05月29日 10:18
 市民咨询:合肥参保人员死亡核减,供养直系亲属抚恤金如何申领?
来源:中安在线 日期:2019年05月24日 09:22
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870