您当前的位置 : 问答频道 > 办事指南 > 社会保险
外地户口想在合肥交个人灵活就业社保,具体是怎么操作?
发布时间: 2019年05月13日 09:42 稿件来源:中安在线 编辑:

  市民咨询:外地户口想在合肥交个人灵活就业社保,具体是怎么操作?

  安徽问答了解到:外地户籍在合肥灵活就业人员在办理社会保险参保登记,应提供下列证明资料:身份证、户口簿、在合肥合法居住的证据(提供诸如房产证、居住证、租房合同等合法居住的有效证据之一即可)、在合肥合法从业的证据(提供诸如个体工商户营业执照、非全日制劳动合同、劳务合同、承包合同、经纪或经营合同、摊位租赁合同、个人所得税完税凭证、出租车经营牌照等合法从业的有效证据之一即可)或与在长用人单位解除或终止劳动关系证明,到居住地所属的区、县(市)社会保险经办机构即可办理养老保险参保手续。

外地户籍人员参加医疗保险的,来合肥流动就业的外地户籍灵活就业人员参加我市企业职工基本养老保险并按时足额缴费的,可以在企业职工基本养老保险参保统筹区参加我市职工基本医疗保险。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开手机微信,扫一扫)


|
 
相关阅读
市民咨询:安徽省医保转合肥市医保,需要办理转移手续吗?
来源:中安在线 日期:2019年11月06日 10:16
 市民咨询:国外居住的退休人员如何办理合肥养老金资格认证?
来源:中安在线 日期:2019年11月04日 09:51
市民咨询:安徽的灵活就业人员在哪里交社保?社保费多少钱一个月?
来源:中安在线 日期:2019年09月20日 10:56
市民咨询:2019合肥退休职工抚恤金标准是怎么规定的?能发多少钱?
来源:中安在线 日期:2019年06月21日 09:33
市民咨询:在合肥市,参保人员死亡供养直系亲属可以申领抚恤金么?申领条件是什么,怎么样申领?
来源: 日期:2019年06月06日 13:40
市民咨询:请问一下,新农合社保卡与新农合存折,什时候能合并好,什么时候能用新农合卡交新农合社保,不再用以前的新农合存折交新农合社保了,什么时候能用新农合社保APP查询...
来源:中安在线 日期:2019年06月03日 09:18
 市民咨询:您好,本人怀孕开始就进行了社保备案,目前孕七个多月,想问下之后生育津贴是按五月以后的基数领取,还是也考虑之前的基数。另外,生育津贴是生完以后的次月30号...
来源:中安在线 日期:2019年05月29日 10:18
 市民咨询:合肥参保人员死亡核减,供养直系亲属抚恤金如何申领?
来源:中安在线 日期:2019年05月24日 09:22
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870