当前位置:中安在线问答频道办事指南出境入境
合肥普通护照如何办理? 合肥护照办理流程指南
发布时间:2014年08月07日 10:04 稿件来源:综合 编辑:杨艳红

  护照办理流程:

  一、申请条件

  中华人民共和国户籍居民。

  二、护照办理受理机关

  申请人本人向户籍所在地的县(区)级以上公安机关出入境管理机构提出申请。

  三、护照办理申请资料

  (一)填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》,近期免冠蓝底彩色光学照片一张及照相馆打印的相片回执。

  (二)申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。

  (三)特殊情形:

  1、未满16周岁的,申请时由其监护人陪同,提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件。

  2、属于登记备案国家工作人员,需提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

  3、现役军人申请普通护照的,由其所属部队驻地的县(区)级公安机关出入境管理部门受理,不需提交户口簿,需提交本人的身份证件、所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的证明。

  四、申请护照办理受理时限

  受理之日起的十五日。

  五、不予签发护照情形

  根据《中华人民共和国护照法》的规定,有下列情形之一,出入境管理部门将不予签发普通护照:

  (一)不具有中华人民共和国国籍的;

  (二)无法证明身份的;

  (三)在申请过程中弄虚作假的;

  (四)被判处刑罚正在服刑的;正在被劳动教养的;

  (五)人民法院通知有未了结民事案件不能出境的;

  (六)属于刑事案件的被告人或者犯罪嫌疑人的;

  (七)国务院有关主管部门认为出境后将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的。

  (八)公民因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被遣返回国的,公安机关出入境管理部门自其刑罚执行完毕或者被遣返回国之日起六个月至三年以内不予签发普通护照。

  六、护照收费标准:200元RMB

  护照有效期:

  我国目前使用的普通护照有效期为5年,可以在有效期满前6个月之内申请办理延期2次,每次5年。

  在2000年7月18日前领取的旧版护照不再延期、加页,当其有效期届满时一律换发新版护照。换发护照工本费200元,加注20元。

  护照照片:

  办理护照照片要求

  1、请提供一式四张近期(半年内)正面免冠彩色半身证件照(光面相纸);

  2、照片背景颜色为白色或淡蓝色,其它颜色不予受理;

  3、照片要求人像清晰,层次丰富,神态自然。黑白照片、经翻拍的照片或采用各种彩色打印机打印的照片不予受理;

  4、原始照片人像尺寸要求:

  半身证件照尺寸:48x33毫米;

  头部宽度为:21-24毫米;

  头部长度为:28-33毫米;

  头像大小超出规定尺寸范围的照片不予受理。

  护照办理时间:

  当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。

  护照办理地址:

  合肥出入境管理局地址:合肥市霍邱路6号(合肥新华大厦旁边、合肥四十五中北50米,霍邱路与六安路交叉口)

  合肥出入境管理局电话:0551-62624550

相关阅读
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
安徽高考志愿填报的时间安排表发布
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有