当前位置:中安在线问答频道办事指南社会保险
合肥社保退保暂停社保相关问答
发布时间:2014年08月15日 16:04 稿件来源:本网综合 编辑:毛书兵

  【导语】:您知道在合肥如何退保吗?退保要什么条件?能否办理暂停社保?合肥本地宝小编针对以上问题收集整理了以下有关信息,希望能帮上您。

  ★现在社保不能办理退保吗?

  根据国家人保部、财政部联合下发的《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,公布了养老保险跨省转接实施办法,其中一个信息非常重要:不得退保。

  通知这样规定:未达到待遇领取年龄前,不得终止基本养老保险关系并办理退保手续。该办法适用于参加城镇企业职工基本养老保险的所有人员,包括农民工。

  社保退保有严格的条件限制,仅有以下几个情形可以退保可以办理退保:

  (1)参保人员达到退休年龄而未缴满15年;

  (2)重复参保且结束劳动关系的可退保;

  (3)参保人员出国定居;

  (4)参保人员死亡。

  ★只缴纳了11年养老保险能否领取养老金?

  不能。到法定退休年龄前,需至少累计缴纳15年才能具备领取养老金资格。可以选择将不足的年限所应缴纳的费用一次性补缴才能领取养老金。若退休时,累计缴费年限不足15年,个人账户中的钱将清算,一次性发还给个人。这笔钱只是个人缴纳的金额,加上和单位缴纳的一小部分。

  ★能否办理暂停社保业务?

  合肥中断社保缴费办理指南

  根据目前的社保政策,享受退休待遇的条件是:1、到达国家规定的法定退休年龄;2、本人在参保期间按规定缴纳了养老保险费;3、缴费年限累计15年以上。

  以下情况可以中断社保缴费:职工在领取失业救济金期间,享受城镇最低生活保障期间,参保人员参军入伍、不带薪上学期间以及国家有关规定可允许断缴费的情况。

  无故中断缴费人员,应按规定补缴养老保险费,并加收利息和滞纳金。

相关阅读
合肥办理社保指南
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥禁放烟花爆竹
合肥旅游景点公交线路
合肥火车站南广场停车收费标准确定
合肥高层二次供水停水真的吗?
合肥峰谷分时电价调整(附价格表)
合肥野生动物园、植物园4日暂停对外开放
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有