当前位置:中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥老城区公厕将改造升级 外面看像个小花园
发布时间:2014年09月25日 09:49 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  抛光大理石的洗手台、电子防蚊蝇设施、纱门纱窗、残疾人电铃……今天上午,记者在位于合瓦路与义井路交口的钢铁新村公厕看到,工人正在对公厕的水电进行检查。

  记者从庐阳区城管局设施管理中心了解到,今年老城区第一批改造的10座公厕已陆续完工,计划将在国庆节前全部投入使用。

  庐阳区城管局设施中心负责人介绍:“我们是按照一类公厕设计标准,此次改造的10座公厕约投入90万。”记者看到,钢铁新村公厕分为上下两层,经过改造面目一新,设有无障碍通道、残疾人厕位、残疾人电铃、休息室、感应式烘手机、电子防蚊蝇设施、纱门纱窗等,公厕外还新砌了花坛,从外面看俨然一个小花园。

  除了此次改造的10座第一批公厕外,第二批11座直管公厕的翻新改造任务也将在节后进行施工。改造后,老城区的67座直管公厕,将全部达到二类公厕的标准,同时逐步增加一类公厕数量,重点打造庐阳特色的花园式公厕。(王飞、高俊、蒋瑜香、斗牛)

相关阅读
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有