当前位置:中安在线问答频道便民资讯旅游美食
国庆期间 亳州花戏楼、曹操运兵道精彩多多
发布时间:2014年09月25日 16:00 稿件来源:安徽日报 编辑:杨艳红

  国庆将至,亳州旅游围绕民俗、传统游戏等开展互动活动,让游客在参与活动中,感受传统文化的魅力。

  亳州市文化旅游公司总经理助理李晓燕介绍,国庆期间,亳州将每天开展两次“亳州老街免费逛”活动,游客可凭花戏楼门票,免费乘坐观光车游览亳州老街,并有讲解员全程免费进行讲解,全面展现亳州明清时期繁荣的商贸文化。此外,专门为名字中带“国庆”或者10月1日出生的人,推出优惠活动——免费游览各个景区。

  花戏楼景区将开展“皖亳民俗齐上阵”活动,在花戏楼庙会广场将进行亳州特色的地方民俗表演;“大鼓书表演”活动,每天将在景区内进行省级非物质文化遗产大鼓书的表演;“翰墨轩书法”活动,民俗博物馆二楼将增添书法区,游客可自行习练书法;“拓片魅力”活动,民俗博物馆内将进行拓片的展览,展示与亳州相关的展品,游客在欣赏拓片的同时,也可自行尝试。

  此外,曹操运兵道将举行汉代投壶游戏、梦回三国等活动;华祖庵景区将举行五禽戏情景剧表演,免费赠饮秋季特色养生茶,并在养生体验区增添“中医经络辨识仪”“颈间按摩体验”等活动;魏武祠景区将开展地方特色民俗表演,邀请亳州民俗表演队在景区前进行民俗表演活动,游客及市民均可亲身体验。(武长鹏)

相关阅读
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870