当前位置:中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥老城区将新增3000余停车位 缴纳物业费纳入个人信用
发布时间:2014年12月24日 10:20 稿件来源:新安晚报 编辑:毛书兵

  老城区停车位会增加3000多个还能免费租赁自行车、明年会增加66.6公里的公交专用道……记者昨天获悉,合肥市十五届人大二次会议的代表议案建议已经办理完成,未来老百姓出行会更便利。

  地铁2号线未来延伸至肥东

  徐忠心代表:建议延伸轨道交通2号线至肥东火车站

  合肥市轨道交通办公室答复:根据《合肥市城市轨道交通线网规划》,规划2A线为2号线远景向东组团延伸的线路,可通达肥东县,下一步,合肥市轨道办将根据城市发展情况,在市委、市政府轨道交通建设的统一部署下,适时开展建设规划研究和线路建设工作。

   老城区将添3000多停车位

  杨琼等14名代表:加强停车管理,改善老城区投资和消费环境的建议

  合肥市交通运输局答复:在合肥市老城区,停车矛盾比较集中的环城公园路以内的老城区部分停车场已经开工建设了。根据预测,到2020年,合肥中心城区(360平方公里)的机动车数量将达67~74万辆,需要新增配建和公共停车泊位55~63万个。目前,合肥市规划局已完成二环以内公共停车场布点规划,并逐步将公共停车场落实到各片区单元规划上,进而确保公共停车场规划、建设用地的落实。

  根据初步规划,合肥市拟在长江饭店、市招投标中心、大东门等处考虑建设机械式立体停车场,同时还将在光明影都等地块考虑建设停车楼。随着规划的全部实施,合肥老城区将增加3000多个停车位。

   黄山路明年将建公交专用道

  张洁代表:关于科学设置和优化公交线路的建议

  合肥市交通局答复:合肥主要道路的公交车专用道,明年还将继续延伸。2014年至2017年,合肥市将规划建设48条、共225.4公里的公交专用道,主城区基本形成公交专用道网络。

  2015年,合肥市将启动建设黄山路、新安江路(连接肥东撮镇)等公交专用道66.6公里,同时根据公交专用道的建设进度,对沿线的公交线路进行快速公交改造,提高运送能力和通行效率。

  年内,合肥智能公交二期工程将建设完成,智能公交三期工程建设方案则列入了2015年建设计划。

   免费自行车将能通租通还

  忽伟平代表:推行“绿色出行”城市免费自行车租赁使用的建议

  合肥市规划局答复:近期老城区内共设置107个租赁点,其中一类租赁点23个(设岗亭服务点),二类租赁点84个(不设服务点),共拥有自行车辆3670个。远期老城区内共设置198个租赁点,其中一类租赁点24个,二类租赁点174个,共拥有自行车量6420个,整个一环内公共自行车500米覆盖率达到100%,可以满足居民出行的需要。

  市民可用公交IC卡自主租、还车,而且在每一个服务点,每一辆公共自行车都能实现通租通还。自行车租借实行实名制,为避免自行车丢失、损坏,租车人需要缴纳少量金额的押金,不使用后全额退还。此外,由规划局编制的《环巢湖“金项链”经管绿道规划》已基本完成,其中环巢湖主线、次线及联络线绿道系统中共设置一级服务驿站10处,二级服务驿站12处,各级服务驿站均可实现自行车租赁和交通换乘功能。

   合肥正在修改限制养犬条例

  王光太代表:关于提请对《合肥市限制养犬条例》进行修订和进一步加强合肥市养犬管理的建议

  合肥市公安局答复:已经针对合肥市养犬的情况正在进行专项整治行动。同时,计划对目前的《合肥市限制养犬条例》进行修改,将名称改为《合肥市养犬管理条例》,将条例内容的外延进行扩大。目前,《合肥市限制养犬条例》的修改意见与建议已经征求了相关部门意见,正在提交合肥市法制办进行审核。

   缴纳物业费纳入“个人信用”

  林建清代表:关于物业服务企业发展的建议

  合肥市发改委答复:这几年来,合肥市的物业服务业发展较快,但还存在产业层次偏低、服务能力偏弱等问题。今后,合肥市将细化建设信用体系,争取将物业服务费的缴纳情况纳入个人信用体系。

  合肥市已经编制完成了《合肥市社会信用体系建设规划(2013年~2020年)》,将以社会信用体系建设规划为引领,进一步提升和非信用建设试点市的引领和辐射作用,力争为全省、全国社会信用体系建设提供借鉴和示范。

   交通事故救助金期待落地

  张莉代表:关于设立道路交通事故救助基金的建议

  合肥市公安局答复:目前道路交通事故社会救助基金的省级实施方案还没有出台。我省省直各相关部门正在会签有关文件,道路交通事故社会救助基金省级实施方案出台后,合肥市将启动该项工作。

相关阅读
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
安徽高考志愿填报的时间安排表发布
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有