当前位置:中安在线问答频道办事指南公积金
合肥市公积金新政热点解读
发布时间:2015年01月06日 10:04 稿件来源:安徽问答综合 编辑:杨艳红

  关注点1:公积金异地互认、转移

  原政策:职工只能在就业地贷款买房(部分城市公积金贷款可用于周边城市买房)。

  从2014年9月1日起,安徽省积极开展省内异地贷款,住房公积金缴存职工在省内异地购买住房,可以选择向住房公积金缴存地或房屋所在地申请住房公积金贷款。

  关注点2:公积金贷款条件

  原政策:职工必须在就业地连续足额缴存一年(含)以上的公积金,才能具有申请公积金贷款的资格。

  新政策:职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上即可申请住房公积金个人住房贷款,意味着公积金贷款买房的条件门槛降低,让更多人可以申请公积金贷款来买房。

  关注点3:提高公积金贷款额度

  原政策:借款人及配偶均按规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元。

  新政策:住房公积金个人住房贷款发放率低于85%的设区城市,可适当提高首套自住住房贷款额度。目前合肥市仍未确定是否调整贷款额度,还需探索研究。

  关注点4:取消多项公积金贷款业务费用

  原政策:公积金贷款相关收费主要集中在评估费和担保服务费。据了解,这些中间费用一般占公积金贷款总额的3‰至4‰,最高可达8‰。

  新政策:申请公积金贷款过程中的多项收费项目被直接取消。也就是说以后申请公积金贷款过程中无须再支出办理贷款保险、公证、评估等多项费用。不过,合肥这些费用早已取消。

相关阅读
安徽省直公积金外地缴存也认账 需提供外中心缴存证明
合肥与武汉长沙南昌公积金互认细则正在制定中
合肥公积金有望外地买房
安徽省直公积金“商转公”出新政 征信不良无法办理
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥人才引进实施细则 最新进展
合肥公交IC卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有