当前位置:中安在线问答频道办事指南公积金
合肥公积金转移怎么办理?
发布时间:2015年01月07日 10:48 稿件来源:安徽问答综合 编辑:杨艳红

  在合肥市住房公积金中心有两个公积金个人帐户,如何办理转移合并手续?在合肥住房公积金个人帐户已停缴且已在外地缴存住房公积金,那如何办理异地公积金转移合并手续?据了解,合肥公积金转移合并手续如下。

  一、在合肥市住房公积金中心有两个公积金个人帐户,如何办理转移合并手续?

  缴存职工如在合肥市住房公积金管理中心有两个公积金个人帐号,应办理公积金转移合并手续。具体流程如下:

  1、职工个人可以将现单位的9位单位公积金帐号和9位公积金个人帐号提供给原单位经办人,由原单位经办人来合肥市住房公积金管理中心办理公积金转移合并手续;

  2、职工个人也可以在网站输入原就职的第一个单位的个人公积金帐号,登录网上查询页面,点击《市中心内部转移申请》,再点击《打印》按钮进入填写《合肥市住房公积金转移申请表》页面,按要求录入该职工新单位的9位个人公积金帐号并确认后,网站业务系统会自动检索出相关信息,通过浏览器的打印功能(需将打印页面设置为横式的A4纸),输出《合肥市住房公积金转移申请表》(中心内部转移使用)(一式四份),由原就职单位审核盖章后,本人来合肥市住房公积金管理中心一楼营业大厅申请办理转移合并手续。

  二、合肥住房公积金个人帐户已停缴且已在外地缴存住房公积金如何办理异地公积金转移合并手续?

  1、缴存职工可以将外地公积金中心出具的住房公积金接收证明交给原就职单位的经办人,由原单位经办人来我中心申请办理公积金转出手续;

  2、职工个人也可以登录合肥市住房公积金管理中心网站后点击网站主页上的导航栏《网上查询》,可以进入个人用户网上查询页面,登录成功后,点击左侧《异地转移申请》,再选择《打印》按钮,按照弹出的页面要求,依据缴存地开出的住房公积金接收证明,填写相关内容,通过浏览器的打印功能输出《合肥市住房公积金异地转移申请书》(向合肥市住房公积金管理中心以外转出住房公积金)一式一份,由原单位审核盖章后来合肥市住房公积金管理中心一楼营业大厅申请办理公积金转出手续。

  详情可咨询合肥市住房公积金管理中心

  网站:www.hfgjj.com

  地址:合肥市花园街79号(市府广场合肥大厦南侧,群艺巷内20米)

相关阅读
合肥住房公积金补缴指南
合肥住房公积金的转移和封存
合肥单位办理公积金补缴小贴士
合肥单位公积金新开户流程(图)
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥人才引进实施细则 最新进展
合肥公交IC卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有