当前位置:中安在线问答频道便民资讯生活缴费
合肥水费网上如何查询? 缴费方式一览
发布时间:2015年11月04日 09:47 稿件来源: 编辑:赵娣

合肥水费查询方式(点击图片进入查询页面)

  一、合肥水费如何查询?

  合肥水费查询方式合肥水费查询方式(点击图片进入查询页面)

  1、网上查询

  2、电话查询

  抄收查询:

  瑶海服务站:64496543,包河服务站:64676076,

  蜀山服务站:65584732,庐阳服务站:65629638,

  二、合肥水费缴费时间

  抄表后一周内向用户发送水费通知单,催告用户交纳水费;对自催告之日起一个月后仍未交水费的用户发送催交通知单,对催交无效的用户,在对其采取停水措施的前三天发送停水通知单。对催告之日起六十日后仍未交水费的用户,可采取停水催交措施并按日加收千分之三的滞纳金,欠费结清后用户可拨打供水热线-64422666,即可通水。

  三、合肥水费缴纳方式

  目前缴水费共有五种方式:

  1、现金缴费(含转账支票);

  2、银行代扣;

  3、银行托收(凭托收单到客服中心打印水费发票);

  4、电子划账(直接附水费发票);

  5、网上银行和支付宝缴费。

  其中,现金缴费和银行代扣主要是私人用户,银行托收、电子划账全部是单位用户。现金缴费方式还可以预存水费、银行转账付款。

  合肥水费缴费地点

  供水集团客服大厅窗口(屯溪路70号裕丰花市站)、黄山路服务站(黄山路岳西交口)和颍上路服务站(南国花园东大门50米)(注:以上三处交费时间均为:8:00-17:00,中午、双休日、节假日照常营业)。

  用户可以凭水表户号前往邮政储蓄银行、工商银行(宁国路支行、电子工程学院储蓄所、三里街支行、亳州路支行、幼儿师范分理处、明珠分行营业部、交通银行、农业银行、中国银行、光大银行、徽商银行、科技农村商业银行各营业网点进行现金交费或代扣(代扣不包括招商银行、中国银行、农村科技商业银行),同时,中国银行、工商银行、招商银行、交通银行、商业银行、农业银行可以进行网上银行缴费。持有工商银行储蓄卡的用户可以拨打电话95588进行电话缴费;已办理合肥通卡"一卡通"的用户可以在建行网点进行交费充值。

  此外,用户还可携带水费通知单至中国移动合肥代收经营点交纳水费。

  供水热线:64422666。

 
相关阅读
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870