当前位置:中安在线问答频道办事指南车主服务
合肥车辆年检小贴士
发布时间:2015年11月09日 14:43 稿件来源: 编辑:赵娣

  在合肥什么样的车辆一定要年检?在合肥车辆年检有什么要特别注意的?

  合肥车辆年检小贴士

  2014年9月1日起,试行6年以内的非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、 7座及7座以上车辆除外)免检制度。其他车辆前6年,2年检测1次,超过6年的,每年检验1次;超过15年(含15年)的,每年检验2次。

  ● 7座SUV ,MPV及商务车不享受6年免检。 

  ●对于6年免检的车辆,每2年提供交通事故强制责任保险凭证、车船税缴税证明、处理完交通违法行为和交通事故后,直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。

  ●对于6年免检的车辆,如果发生过造成人员伤亡的交通事故的,仍按非免检车辆周期进行检验。

  ●对于6年免检的车辆,车辆注册登记超过6年(含6年)的,每年检验1次;超过15年(含15年)的,每年检验2次。

 
相关阅读
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥市各学校下半学期什么时候开学?
最新的合肥公积金政策具体有哪些变化呢?
O型血相对不易感染新冠肺炎病毒是真的?
安徽防控疫情一线人员评职称有哪些优惠?
防控疫情身上喷酒精,如果起火该怎么办?
返程复工乘坐地铁公交如何做好自身防护?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179870