当前位置:您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南证件办理
美国签证怎么申请? 在合肥办理美国签证流程及费用
发布时间:2016年06月30日 11:31 稿件来源:安徽问答综合 编辑:杨艳红

  美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。合肥市美国签证办理需要什么条件?合肥市美国签证办理需要什么材料?合肥市美国签证办理的流程是怎样的?

  办理条件

  商务旅游签证

  1、符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件;

  2、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;

  3、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;

  4、计划在美停留的时间有限且确定;

  5、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

  学生签证

  1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证;

  2、前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月;

  3、在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力;

  4、有能力支付在美停留期间的所有剩余开销。

  记者和媒体签证

  1、签证申请人必须在总部位于美国境外的媒体组织中担任职务;

  2、申请人必须负责信息传播类工作,即职责与新闻采编和现场报道相关。

  申请人的工作是否符合媒体签证要求将由签证官来判断。举例来说,体育赛事报道通常属于媒体签证的应用范畴。媒体相关工作人员包括但不限于下列示例:

  1、参与新闻事件或纪录片拍摄的外国新闻媒体主要雇员

  2、参与制作或宣传电影的媒体成员只有满足以下条件才能申请媒体签证:拍摄影片材料必须用于信息或新闻的传播。此外,拍摄资金的主要来源和渠道必须在美国境外。

  3、根据雇佣合同提供服务的记者。这是指满足以下条件的人员:持有专业记者协会签发的证件,根据雇佣合同的要求,通过信息或文化媒介围绕海外产品开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。请注意,此类人员必须出示有效的雇佣合同。

  4、独立制作公司的雇员,并且持有专业记者协会签发的证件。

  5、在美国广播电视网络、报社或其他媒体的海外分支机构或附属机构工作的外国记者,并且专程为外国观众赴美报道美国新闻事件。

  6、经过核证的旅游局(由外国政府承担全部/部分管理、运营或资助工作)代表,其职责主要是传播本国的旅游资讯,并且不满足A-2签证的申请条件。

  7、技术行业信息:美国相关组织的雇员,其职责是传播技术行业信息。

  注:自由记者只有在满足下列所有条件时才能申请I类签证:

  1、持有专业记者协会签发的证件

  2、正在履行与媒体机构签署的雇佣合同

  3、开展信息或新闻传播工作,以满足商业娱乐或广告用途之外的目的。

  合肥市美国签证(移民类)的类型

  移民

  指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证,一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。

  移民签证又可以分为亲属类签证、职业类签证和特殊类移民签证。

  1、亲属移民

  亲属移民共划分为两类

  (1)不受全球移民人数限制的亲属移民,即直系亲属:美国公民的配偶;美国公民的未成年子女(21岁以下);美国公民的父母。这个划归为直系亲属,随到随办。

  (2)受全球移民人数限制的亲属移民,按优先顺序划分为四个等级:

  ①美国公民的成年子女(21岁以上)及其他们的子女。

  ②永久居民的配偶和未成年子女;永久居民的成年未婚子女及其他们的子女。

  ③美国公民的已婚子女(不论年龄)及其他们的子女。

  ④年满或超过21岁的美国公民的兄弟姐妹。

  2、职业移民

  又称工作移民,它是以某种职业方面的优势为基础,通过赴美工作的方式,移居美国的一种途径。职业移民对于那些不符合亲属移民条件,而又具有某些专长,希望移居美国的人士,无疑是一条重要的道路。根据移民法规定,每年以职业方式移民美国的人数总共为14万个配额,又根据不同的职业和个人具备的条件划分为五大优先类别:

  1).优先劳工

  1.在科学、艺术、教育、商业、运动方面表现特优,享誉全国或全球的外国人;

  2.在特殊学术领域里有三年以上的执教或研究经验,并获国际认可的杰出教授或研究人员;

  3.国际贸易公司的高级管理人员,在申请此身份的前三年中,需有一年以上在该公司工作的经验,来美国在同一公司或所属企业继续工作。

  2).具有高等学位的特殊技能专业人士

  1.具有高等学位(硕士和硕士以上学位)或“同等学历”(在该专业领域内至少有五年以上的经验);

  2.在科学、艺术、商业方面有特殊能力,对美国经济、文化、教育或福利有实质效用。

  3).技术劳工、专业人员和其他劳工

  1.指具有学士学位并已从事专业者(如会计师、建筑师和工程师等);

  2.技术劳工,指具有二年以上的职业训练或经验者;

  3.其他劳工,包括非技术劳工。

  4).特殊移民

  5).投资移民

  1990年新移民法为期望在美国投资并取得永久居留权的外国人创设了这种新的移民种类,为了申请此类移民,外国投资者须投资50万美元在一个新建的美国企业,并直接或间接创造10个新的就业机会。这种投资移民签证从1991年10月1日起生效。

  投资指提供资本,包括现金、设备、存货,或其他实质财产,定期存款、政府公债及其他容易变成现金的证券以及货款,都可视为财产。申请人必须创立一个商业性企业,纯粹的房地产投资,买土地或住宅,坐等升值,不符合规定。

  投资移民和配偶及子女可先取得有条件居留身份,两年之后如果移民局认定投资人确实履行有关规定,投资人和配偶及子女可成为美国的永久居民。投资者可在投资限定的两年之内的最后一天雇佣10名员工。投资者本人及亲属已取得绿卡之后,如果工作不需要,可不再雇佣员工。投资者必须在两年内维持新企业的经营和雇佣条件,维持企业的生存,以保证2年后仍能保持投资移民义务的履行,否则,仍无法永久居留美国。

  新的商业性企业包括下列三种:

  1.创设一个全新生意;

  2.收买陷于困境的企业,加以整顿或重组,并保留原有员工;

  3.买卖已存在的生意,并加以扩充。

  3、婚姻移民

  CR1美国公民结婚两年之内的配偶,21岁以下的未婚子女为CR2

  IR1美国公民结婚满两年的配偶,21岁以下的未婚子女为IR2

  美国居住的美国公民只能在其居住地所属地区移民服务中心提交CR/IR申请

  CR1/IR1/为移民签证,入境美国1-3个月内,即可在美国的家中收到移民局寄出的两年条件绿卡(结婚日到入境日不满两年的)或十年绿卡(结婚日到入境日超过两年的)。

  美国公民可同时单独为您的孩子(美国公民的继子女)申请CR2/IR2签证,但以下情况不能申请签证,只能等您入藉成为美国公民后,才能由您自己为孩子申请签证:

  a.您与美国公民结婚时,孩子超过18岁。

  b.申请时孩子超过21岁。

  K3即CR1/IR1的优先类别,21岁以下的未婚子女为K4。

  CR1/IR1申请,收到移民局的受理后,即可选择是否同时申请K3。

  K3是美国移民局考虑到CR1/IR1申请时间长,为了使夫妻尽快团聚,可以同时申请K3提前到美国团聚。

  K3虽然必须先申请CR1/IR1,但K3与CR1/IR1是两个独立的CASE,分别有各自的处理过程。如果CR1的速度与K3差不多,则CR1与K3合并,直接面签CR1,入境美国拿永久居留,否则可以先在美国驻广州总领事馆面签K3,先到美国与配偶团聚,再选择在美国转身份获得永久居留。

  合肥市办理美国签证需要注意的事项

  需注意事项

  1、建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。注意:尽早申请!

  2、大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。

  3、美国大使馆签证处全区域处于美国政府的监控之下,注意自己的言行,您的一切行为都在摄像头的监视之下,并且极有可能影响您的签证结果。

  4、在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

  其他一些特定签证还需注意事项

  学生签证

  1、申请人必须首先被美国的学校或项目录取,然后才能申请学生签证。一旦录取,美国教育机构就会为每位申请人提供申请学生签证所需的批准文件。

  工作签证

  1、大部分短期工作签证都要求准备雇佣申请人的美国雇主或代理公司提交申请批件(petition),并获得美国公民及移民事务处(USCIS)批准,然后才能申请工作签证。

  2、所有H类、L类、O类、P类和Q类签证的申请人都必须先获得USCIS对你工作申请的批准。工作申请、I-129表获批之后,申请人才能向使/领事馆申请工作签证。申请书获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),此表即为申请人工作批准通知件。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实该申请人的批件。

  3、申请人在来使/领事馆面谈应出示I-129批件编号以用来核实其信息。如果按美国移民法申请人不符合签证资格,那此申请批件不能作为获得签证的担保。

  4、使/领事馆处理H类、L类、O类、P类或Q类签证申请的时间不会早于申请人I-797表上标注的入职时间前90天。不过,根据美国联邦政府的法律条文,签证持有人凭签证申请进入美国的时间不得早于I-797表上标注的入职时间前10天,请务必注意这一事项,以便安排旅行计划。

  加急美国签证

  1、不符合加急申请条件的旅行目的包括:参加婚礼和毕业典礼、看护怀孕亲属、参加年度商业/学术/专业会议或以旅游为目的而申请时间不足的申请人。对于此类旅行,请提前尽早预约普通面谈。建议非移民签证申请人至少于出行前三个月进行申请。

  2、所有加急面谈的申请材料需使用英文。

  合肥市美国签证的有效期

  美国签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许入境,超过这一期限,该签证就是无效签证。一般美国发给3个月有效的入境签证。

  签证有效期

  “签证有效期”通常表示从签证签发之日到签证过期之日的这段时间内该签证有效并可以被用于相同目的的旅行。要确定您能用该签证赴美旅行多少次,请查看签证上的入境次数(”entries”代表入境次数)。如入境次数为多次(“M”代表可多次入境),那么签证所有人可在签证失效日期前持该签证多次赴美旅行,但每次旅行的目的必须相同。如果签证的入境次数为一次,那么您只能在签证有效期内持该签证入境美国一次。

  签证的入境次数可以为任何数字,最少为一次,最多为“M”次(代表不限次数或多次),但每次的入境目的必须相同。如果您需要经常赴美旅游,并持有可多次入境的旅游签证,那么您无需在每次赴美旅行之前都申请新的旅游签证。但需要注意的是虽然您持有可多次入境的旅游签证,但您不能在入境之后持此签证在美国工作或留学。

  签证的有效期是指在这个时间段内,您被允许在美国入境港口向美国移民视察员出示您的签证,并请求进入美国。持有签证无法保证您一定被准许进入美国。您也不应将签证的失效日期与获准在美停留的期限相混淆。签证所有人在美停留的时间由美国入境港口的移民视察员决定,显示在您的进出境记录表上(I-94表或发给免签国家公民的I-94W表)。签证的失效日期与每次入境时获准的在美停留期限没有任何关联。

  签证停留期限

  如果申请人被准许进入美国,海关及边境保护官员将进出境记录表上规定申请人在美国的停留期限。每一次被准许入境美国后,申请人都应该根据进出境记录表上规定的具体离境日期确保自己在获批的停留期限的最后一天或之前离开美国。没有在规定的最后期限前离开美国将导致申请人失去合法身份。

  办理材料

  商务旅游签证

  1、有效期超出预定停留期至少六个月的有效护照;

  2、预约面谈确认信;

  3、DS-160表格确认页;

  4、6个月内的2英寸x2英寸(5厘米x5厘米)正方形白色背景的彩色正面照1张;

  5、以前赴美签证的护照,包括已失效的护照;

  6、签证申请费收据;

  7、当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明;

  8、行程表和/或其他有关旅行计划的说明;

  9、申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等;

  10、犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外);

  11、如申请人是学生,请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明;

  12、如在职,需携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。企业家和公司高管请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明;

  13、如探亲,申请人应提供证据证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件;

  14、如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。

  合肥市办理美国签证提交的照片要求

  美国护照申请人需提交2张相同的照片,美国签证申请人只需提交一张。照片必须满足下列基本要求,否则申请不予受理。

  1、照片必须于6个月内拍摄;

  2、照片尺寸为2x2英寸(约5x5厘米);

  3、申请者头部的垂直尺寸必须在1英寸到1又3/8英寸(约2.5 -3.5厘米)之间;

  4、照片必须为白色背景;

  5、必须正对照相机,露出双耳。

  每位护照或签证申请人的照片必须为无边框正面照片。“正面”照片指申请人拍照时要正对照相机。申请人不能向下看或斜视,面部需占整张照片的50%。尽管由于发型或头巾的不同(参见下文的讨论),很难严格对“面部”进行定义,但总的来说,是指申请人的头部,包括脸和头发,上下从头顶到下巴,左右至两边发际。如露出耳朵则更佳。关键要求是通过照片可以清晰地辨别申请人。

  照片的尺寸为2x2英寸(边长大约为50毫米的正方形),头像居于正中。头部(从头顶至下巴)在1英寸至1又3/8英寸之间(即25毫米至35毫米),眼睛到照片底部的距离为1又1/8英寸至1又3/8英寸(即28毫米至35毫米)。须为白色背景的彩色或黑白照片。照片应无边框。照片应被订在或粘贴在DS-82(PDF-303KB)或DS-11(PDF-380KB)(美国护照申请)表格上,或相应的DS-156(非移民签证申请)(PDF- 159KB)表格上。如照片是被装订的,钉子必须尽量远离申请人脸部。如照片背景杂乱,有花纹或图案,或呈深色,将不予接受。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
|
 
相关阅读
办理美国签证的地点详细信息一览
美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。合肥市美国签证办理需要什么条件?合肥市美...
来源:安徽问答综合日期:16-06-30 11:31
2016年3月29日,公安部公告称:自2016年4月1日起,在全国实施居住证制度的县级以上城市,施行居住证持有人在居住地申办因私出入境证件的便民利民措施。合肥旅游类台湾通行证怎么办理?合肥旅游类台湾通行证办...
来源:安徽问答综合日期:16-06-29 11:28
2016年3月29日,公安部公告称:自2016年4月1日起,在全国实施居住证制度的县级以上城市,施行居住证持有人在居住地申办因私出入境证件的便民利民措施。那么合肥的电子港澳通行证旅游签证应该怎么办理?需要哪...
来源:安徽问答综合日期:16-06-28 09:46
合肥居民办理二代身份证需要准备什么材料?办理需要多长时间?办理需要交付多少钱?小编整理了合肥居民身份证办理指南供大家参考。 最新政策 2015年9月1日起,安徽省范围将实行居民身份证到期换领、损...
来源:安徽问答综合日期:16-06-21 11:28
市民咨询:我爸爸干活时摔伤了,评了九级伤残,肥东县怎么办理残疾证,我爸爸今年55岁。 安徽问答帮您了解到,申请办理残疾人证条件: 1、个人申请,村委会加盖公章,携带病历,身份证复印件,户口...
来源:安徽问答日期:16-06-14 09:20
市民咨询:小宝是2010年出生的,一直没有办理独生子女证,现在不打算要二胎了。请问现在还可以办理吗? 安徽问答了解到,安徽省2016年1月1日独生子女父母光荣证已停止办理,之前生育的可以补办。
来源:安徽问答日期:16-06-03 11:30
市民咨询:我的身份证已经到期了,家是阜阳市的,可以在合肥补办身份证吗?补办的话是直接去了就能补还是要先预约? 安徽问答了解到,可以办理,需要带以下任一材料:户口本、护照、医保卡、驾驶证、港...
来源:安徽问答日期:16-06-03 11:26
市民咨询:我户口在合肥人才市场,是集体户口。现身份证要到期,补办身份证手续是什么? 安徽问答了解到,本人持过期身份证、常住人口登记表到合肥户政中心办理。
来源:安徽问答日期:16-05-31 09:23
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有