当前位置:您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥火车站附近出租车难求黑车扎堆 大学新生乘车需谨慎
发布时间:2016年08月30日 15:51 稿件来源:合肥在线 编辑:杨艳红

  眼下,正值高校开学前夕,很多外地学生纷纷返校。合肥火车站也迎来了客流高峰期。然而,记者在火车站广场附近看到,很多“黑车”也聚集此地,将目标瞄准了来合肥高校报道的大学生们。

  “黑车”扎堆站前广场

  在合肥火车站广场附近,记者看到,许多小型轿车、面包车都停靠在站前广场附近,“到大学城啦……”多名男子在现场招呼着。记者看到,这些车辆全部都是没有任何营运手续的“黑车”。

  一辆“黑车”前,记者借机与一名正在吆喝的男子闲聊起来。该男子告诉记者,这里的车辆都是自己的私家车,不是“黑车”,专门向大学城附近运送学生的。”该男子说。

  在另一辆“黑车”前记者看到,车内虽然挤满了学生,几个男子却还在四处揽客。该车车主看到记者想坐车,告诉记者:“直接把你送到宿舍楼楼下”。

  火车站出口处,记者注意到,每当有乘客走出,就会有多名男子上前询问,是否有去大学城的学生。几分钟之内,就会拉起一支“乘客队伍”,随后,便有人将该队伍带到广场附近的车上。

  出租车一车“难求”

  当天,在火车站广场出口处,私家车主的司机们重点将目标锁定为返校的学生,一则学生大多住在远离火车站的大学城,路途远收费高,而且学生多,可以一车多载。

  下午四点钟,记者现场看到,2名女大学生准备打出租车,很快就有很多私家车主围拢上去做工作,让她们上车。面对私家车主,四个女孩似乎并不买账,继续拦过往的出租车,由于车站附近人流量较大,始终未能打到车,最终她们选择往远处走走。

  不到10分钟,从车站内又走出来一位女学生,她拖着行李在火车站广场附近想打出租车,然而她转来转去,20多分钟都没能打到出租车,这期间至少有10辆出租车路过她身边,并有四五个私家车主围着她,让她上车,她始终不肯。但几分钟后,由于打不到出租车,女孩改变了主意,被一私家车主“劝”上车。上车后私家车并没有离开的意思,大约5分钟后另外两个学生模样的乘客上车,私家车才发动离开。

  随后,记者联系到了一位出租车驾驶员王师傅,王师傅告诉记者,车站人流量较大,很多出租车怕堵,不愿意来车站,导致了打车难。这样给“黑车”们钻了空子,他们收费高,特别是现在开学季,遇到一些大学新生就漫天要价,学生不知道距离也就上车了,最后就被宰了。

  车站附近乘车需“谨慎”

  交警部门的相关人员告诉记者,“黑车”基本都没有相关的客运手续,如果乘坐期间出现交通事故,乘车人经常会因受伤得不到赔偿而引起大量矛盾纠纷,往往给乘车人造成二次伤害,教训深刻。为此,交警部门提醒广前来合肥上学的新生们,一定要选择拥有资质的合法出租车,不要贪图一时之便,乘坐这些“黑车”。

|
 
相关阅读
合肥火车站新广场将与地铁1号线同步运行
火车站机场医院 来看合肥各场所停车如何收费?
合肥火车站北广场设立停车场 合肥火车站及机场停车收费标准汇总
合肥汽车站及火车站电话及地址一览表
记者从合肥供电公司获悉,因瑶海区郎溪路小学改造工程急需。计划定于2016年8月29日03:00~18:00对汴河路变31开关线路停电。具体停电时间及停电范围如下: 8月29日合肥停电通知 停电时间:8月29日...
来源:安徽问答综合日期:16-08-26 15:50
记者从合肥供水集团获悉,为配合合肥市大建设,供水集团计划于2016年8月26日晚23:00-8月27日早07:00对南淝河路DN600球管进行停水并网施工。届时,东流路至新民路将降压停水。具体停水时间、停水范围如下: ...
来源:安徽问答综合日期:16-08-26 15:50
从合肥燃气集团获悉,因东二环与凤阳路交口天使苑中压铸铁管网工程需要,燃气管道进行改造工程接气,现定于8月26日13:30至17:00施工。工具体停气时间及停气区域如下: 8月26日合肥停气通知 停气...
来源:安徽问答综合日期:16-08-26 15:49
明珠广场将全面改造升级,融入双创、跨境电商等新型业态,打造成区域标志性现代化商业集聚区和复合化新一代次级城市中心。 据合肥经开区有关工作人员介绍,明珠广场将按照“三轴三点”进行改造升级,分...
来源:合肥在线日期:16-08-25 16:44
8月19日,合肥供水再创历史新高,日供水量达到165.4万立方米(去年同期138.8万立方米,8月4日最高达150.2万立方米)。 目前全市日供水能力180万立方米,合肥供水集团正全力以赴迎战高温天气,做好供水安全...
来源:合肥在线日期:16-08-25 16:43
现在是高校陆续开学的日子,也是大一新生报到的高峰期。大学开学需要准备哪些东西呢?大学生报到有哪些流程?小编整理了大学新生入学指南,详情如下: 大学新生入学 1.带齐证件和必备用品 在邮寄...
来源:安徽问答综合日期:16-08-25 16:06
G20峰会将在9月4日至9月5日召开,杭州市民放假7天,杭州G20峰会期间合肥放假吗?小编整理了杭州G20峰会放假安排及高速免费时间,详情如下: 2016杭州G20峰会放假时间安排 9月1日至7日,上城、下城...
来源:安徽问答综合日期:16-08-25 16:05
9月份将至,又是一年一度的开学季,市场上各类文具用品又进入热销旺季。特别是一些色彩鲜艳、形状奇特的文具深受小朋友的欢迎。昨天,安徽省消保委提醒广大消费者,选购文具须留意,重点要考虑孩子的安全、健...
来源:合肥在线日期:16-08-25 15:48
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有