当前位置:您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南房产装修
 
孩子独立买房或多付首付 合肥父母买房登记在孩子名下风险几何?
发布时间:2016年10月18日 09:12 稿件来源:合肥网 编辑:杨艳红

  如今,很多家长在购置房产时,因各种原因将房产直接登记在未成年子女名下。在父母看来,“娃娃房”的好处很多,可以规避税费、规避家庭破产风险、提前为孩子准备婚前财产等等。

  不过,我们有必要提醒这些“用心良苦”的家长们,你们只想到了“娃娃房”的利,却没意识到它的弊。

  为什么大家都想把房子放到孩子名下?

  1、规避税费。

  将房子直接登记在未成年子女名下,相比赠予、继承等既省钱又方便,能省下不少税费,还不用担心将来会征收遗产税;

  2、规避家庭破产风险,为自己和孩子都留条后路。

  有些家长从事商业经营活动,在经营良好时提前策划,以孩子名义购置房产,如果面临生意失败,资不抵债等风险,还能给自己保留一部分东山再起的资本,为自己和孩子都留条后路。

  3、夫妻感情出现危机,从保护子女权益出发,把房产登记在子女名下。

  夫妻之间产生矛盾时往往互不相让,谁也不愿在财产上吃亏,此时有些夫妻会共同出于对子女的爱护,协商将房产登记在子女名下。

  4、提前为孩子准备婚前财产,不用担心其婚后被配偶分割。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
|
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有