当前位置:您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯理财投资
 
六安阜阳的房子卖得快 近期合肥二手房量价齐跌
发布时间:2016年11月01日 16:09 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  10月31日,省统计局发布前三季度全省房地产投资分析报告显示,前三季度,我省房地产开发投资增幅小幅增长,商品房销售持续升温,开发企业到位资金充裕,新开工面积扩大,库存压力逐步减轻。按类型分,住宅和其他用房投资增长较快。按区域分,皖江城市带房地产投资增长较快。

  -问题

  全省商业营业用房销售不旺

  报告也分析了目前全省房地产市场存在的问题,除了市场区域分化外,还存在商业营业用房销售不旺的问题。

  前三季度,全省商业营业用房本年新开工面积1058.1万平方米,而销售面积仅为454.1万平方米。9月末,商业营业用房待售面积880.7万平方米,增长44.9%。

  此外,住宅投资与销售结构有待改善。前三季度,建筑面积在90-144平方米之间的中等户型,其占全部住宅销售面积比重为72.1%,而同期开发投资的中等户型所占比重为51.6%,房屋新开工面积的中等户型占比为64.7%,投资与销售的户型结构不相匹配。

  -建议

  近期要加强预售资金监管

  防止烂尾跑路

  报告建议要加快建立促进房市健康发展的长效机制,健全房地产市场动态监管机制和推进房地产企业诚信体系建设,近期尤其要加强预售资金的监管,防止部分开发企业因资金链断裂、抽逃资金,出现烂尾,提高市场风险的防范意识和防控能力。通过建立和完善制度,切实制定有效措施,来有效地阻止市场对房价的炒作,进一步稳定房价。

  同时在商品房销售快速回暖、融资成本下降的情况下,政府应根据当地库存情况有序规划土地供给量,维持市场长期健康、稳定发展,避免出现库存不降反增的情况。

  此外,完善房地产项目配套设施也是解决当前楼市库存问题,保持房地产市场平稳健康发展的重要手段,相关部门应加快地铁、道路、学校、医院等与生活紧密相关配套建设,加快实现城市各区域特色功能定位,合理导入产业人口,促进房地产市场平稳健康发展。

  合肥二手房量价齐跌

  楼市仍是三县唱主角

|
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有