您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南车主服务
合肥老城区"百日整治"开启 乱停放按最高标准罚
发布时间:2016年12月14日 15:48 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  到老城区办事,很多人喜欢把爱车随手停在路边,今后,这种侥幸心理千万不要有了,交警部门和城管部门联合执法。记者从庐阳区获悉,该区将开展“百日整治”行动,重点清洁城市、整治交通秩序、整治占道经营,提升绿化品质、净化大气环境、整治老旧小区等,实现城区面貌显著变化,市民生活环境切实改善,市容环境进一步优化。

  智能云停车帮你找停车位

  到老城区,开车的车主最头疼的就是在哪停车的问题,今后,抬头看一看路边的停车诱导屏,便可以知道哪里的停车场有空位。

  庐阳区大力推行“云上智能停车”系统建设,在长江路和徽州大道设立停车诱导屏,逐步实现二环以内停车资源全覆盖。“目前,北一环等已经设立了诱导屏,周边有哪些停车场,有多少停车位,车主抬头看看就知道,也能通过手机下载APP查询。”庐阳区交警大队队长王俊介绍,在引导市民将车辆停到合法停车场的同时,也将加大对乱停车的打击力度,重点查处机动车乱停乱放、随意调头等行为。

  20日前,庐阳区将对一环内主要道路交通乱象开展联合整治。配合交警庐阳大队做好一环以内区域慢车道、人行道、市容环卫责任区内停车位的清理、标线施划及禁停标识的设置。“一些合理但不合法的停车位将会被清理,并设置禁停标识。”王俊介绍,同时,加大联合执法力度,整治期间,每天安排四部拖车,对严重影响交通秩序,造成交通拥堵和安全隐患的违停车辆实施强制拖移,确保一环以内主要道路管理有序。“我们在老城区、北二环等地都设立了临时停车场,看见乱停车辆,立马拖走,违章信息同步上传到系统,按最高标准处罚。”

  非机动车需停放整齐

  今年12月至明年3月上旬,庐阳区将以整治车辆停放、占道经营、临时界定摊群点、报刊亭和早餐车为重点,确保重点区域、主次干道井然有序,小街巷逐步规范。

  根据要求,庐阳区将在车辆停放方面,对长江路等市区主要道路,设置非机动车停车线位及引导牌,做到3辆以上人行道非机动车辆均应集中停放,车头朝向一致,停放整齐;建立并落实专人负责制,每天7:30-20:30,争取做到辖区内违停摄录全覆盖;全区所有破损硬隔离设施的修复工作于本月底完成。

  市容秩序方面,开展联合执法,严格取缔重要道路的流动摊点、出店经营、乱堆放、乱悬挂等违规行为,形成高压高管态势。按照远离主要道路20米以内一律不许出现任何摊点的标准,对背街小巷进行规范;加大对摊群点日常巡查力度,严格对照执法标准进行整改,必要情况下责令摊群点休市整顿,直至达到标准才能经营;全面查处全区223处早餐车占用盲道、非机动车道、超时、不按地点,环境脏乱差现象;整顿全区报刊亭出店经营、乱堆乱放、乱贴乱画、违法设置广告等各类违规行为。

|
 
相关阅读
合肥庐阳区二环内将实现停车资源覆盖 可通过诱导屏找车位
解决停车难 7层高“摩天轮”停车场将亮相合肥
合肥电瓶车违停也将“吃”罚单
合肥二环内将添19处停车场 诱导系统带你就近停
安琪儿医院门口停在非机动车道上的车辆被拖走 中安在线讯 据安徽商报报道 在老城区停车,还想着临时在人行道或小街巷塞一下的市民可得注意了,合肥庐阳区12月20日上午9时正式启动文明创建百日整治行动,重点...
来源:中安在线日期:16-12-21 09:09
12月15日,财政部公布了自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车按7.5%的税率征收车辆购置税。对于这一政策的实施,对市民是否有影响?12月18日,在走访了多家4s店发现,合肥市民前来选...
来源:合肥在线日期:16-12-19 09:59
到2020年,全市加气站有望达到220座左右。不过,今后3年内,新的供气站不得在管道燃气已覆盖的区域内重复建设。记者从建设部门获悉,合肥将加强城市加气站的管理,为市民提供更安全的用气环境。 根据规...
来源:合肥晚报日期:16-12-16 14:44
到老城区办事,很多人喜欢把爱车随手停在路边,今后,这种侥幸心理千万不要有了,交警部门和城管部门联合执法。记者从庐阳区获悉,该区将开展“百日整治”行动,重点清洁城市、整治交通秩序、整治占道经营,...
来源:合肥晚报日期:16-12-14 15:48
昨日,记者从合肥庐阳区获悉,该区将开展文明创建“百日整治”行动,集中利用100天时间,对全区文明创建和城市管理中存在的“里子”和“面子”上的突出问题进行认真梳理,集中整治,其中,将重点查处机动车乱...
来源:合肥在线日期:16-12-14 15:32
市民咨询:在上海购买新车回合肥在哪里缴纳车辆购置税?要带什么材料证件?我的车是1.6L排量以下的,还能享受减半政策吗? 安徽问答:新车缴纳购置税需要到合肥市国家税务局车辆购置税征收管理分局办理...
来源:安徽问答综合日期:16-12-14 11:24
市民咨询:合肥购买新能源电动汽车有什么样的补助政策?有没有什么特别的要求?比如要合肥户口之类的。 安徽问答:补助政策:根据合肥市2016年8月31日发布的《合肥市人民政府关于支持新能源汽车发展的若...
来源:安徽问答综合日期:16-12-13 15:22
受冷空气影响,全国部分地区迎来降雪。合肥从昨晚开始飘雪,今日将继续小雪天气,温度最低至-4℃,因此道路难免会结冰。在冰雪路面上,如何确保行车安全?车辆打滑怎么办?如何科学起步?雪天行车驾驶技巧,...
来源:安徽问答综合日期:16-11-24 10:24
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
身份证新规是什么?
实时违法现场处罚
"首张身份证"工本费停收,哪些人可退费
复兴号合肥南站发车 去北京时间更短
父亲生病了,提前退休需要什么条件?
父母当时结婚没办证,现在如何补办?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有