您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥老城区将引入公共自行车 打造慢行街区
发布时间:2016年12月16日 10:35 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  中央商务区的发展是一座城市经济活力的象征,作为老合肥代表的庐阳区,在中央商务区的打造上将如何出牌?

  昨天,一场全球视野的研究峰会来到合肥,世界知名财经媒体牵手庐阳区,打造2016福布斯·合肥庐阳中央商务区发展研究峰会。

  记者从会上获悉,老城区商务区将按照“最合肥、最文化”,“最时尚、最国际化”两大方向来打造,下一步将引进公共自行车,贯通四大商圈,打造慢行区域。

  知名财经媒体牵手老城庐阳

  “近几年,安徽的经济发展速度加快,未来几年合肥的GDP应该也会有很好的表现,我们很看重一个地区长期的发展潜力。”《福布斯》中文版首次举办中央商务区发展研究峰会便落地合肥庐阳,《福布斯》中文版总编范鲁贤介绍道。

  15日上午的峰会现场,来自国内外的知名企业家嘉宾等围绕新常态下中央商务区的发展与创新进行了讨论。嘉宾们立足国际经验和各自专业,分享了全球CBD发展的实践经验,共同探讨中央商务区的建设思路,为庐阳区的下一步发展广开言路,献计献策。

  据悉,庐阳区着力实现传统商业的转型升级,通过多方发力,到2020年,预计庐阳中央商务区社会消费品零售总额达到770亿元,服务业增加值达到720亿元,商贸特色服务业集聚区达到16家;建成亿元以上楼宇15座;世界500强企业达100家以上;中国500强企业达200家以上;世界知名品牌达300家以上。

  引入公共自行车系统打造慢行街区

  “每个城市的商圈都有自身特点,商务区的发展一定要走差异化道路。”庐阳区委常委、常务副区长左学和介绍,立足区情,庐阳区将以“最合肥、最文化”激活老合肥人的合肥记忆。

  据悉,老城区将按照“最合肥、最文化”,“最时尚、最国际化”两大方向来打造,如银泰将建二期,满足高端需求。淮河路步行街周边18巷将借鉴新天地和宽窄巷子,挖掘历史文化资源,透出合肥味。

  同时,步行街、城隍庙、女人街、三牌楼四大商圈今后将相互贯通,采取大物业管理模式。“等长江路改造完成后,路两边重新规划人行道,再通过人行天桥、下穿通道等连通。”目前正在与一家自行车公司洽谈,将在老城区引入公共自行车,打造一个大的慢行街区。同时,庐阳区也在谋划淮河路西延,让城隍庙和步行街先牵手。

|
 
相关阅读
合肥老城区"百日整治"开启 乱停放按最高标准罚
合肥老城区停车场地图出炉 58个社会停车场可供选择
合肥老城区拟投放3670辆公共自行车 公交IC卡能借还
合肥老城区拟投放3670辆公共自行车 公交IC卡能借还
2016年圣诞节是几月几日?12月25日是西方的节日——圣诞节。圣诞节(Christmas)又称耶诞节,译名为“基督弥撒”,西方传统节日,在每年12月25日。弥撒是教会的一种礼拜仪式。圣诞节是一个宗教节,因为把它当作...
来源:综合日期:16-12-19 15:46
2016年平安夜就要到了,平安夜(Silent Night),即圣诞前夕(Christmas Eve,12月24日),在大部分基督教国家是圣诞节节日之一,但现在,由于中西文化的融合,已成为世界性的一个节日。 平安夜的由来(图片来源...
来源:综合日期:16-12-19 15:21
在享受了一个阳光灿烂的周末后,本周我省的天气开始变糟了,从今天晚上开始,我省将有一次降水过程,周三起冷空气到来,全省平均气温下降6—9℃,到了本周末我省还有一次降水,皖北可能会出现雨夹雪的天气。 ...
来源:合肥在线日期:16-12-19 15:07
2017年春节放假安排出炉,春节放假7天,2017年1月27日至2017年2月2日调休,放假7日。小编整理了春节放假安排及拼假攻略,详情如下: 2017年节假日放假安排(图片来源:人民日报 版权归原作所有) 2017年...
来源:综合日期:16-12-19 09:54
新安晚报消息,12月15日,安徽省食药监局公布新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的715批次样品中,有11批次食品不合格,这些产品已被责令下架、召回。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不...
来源:中安在线日期:16-12-16 14:47
昨天,市气象台发布天气预报,未来一周合肥市以晴到多云天气为主,气温也将逐步回升。 昨天凌晨,合肥市最低气温为-1℃,偏北风2~3级。今天白天晴天到多云,偏北风2~3级,最高气温10℃。在未来一周时间...
来源:合肥日报日期:16-12-16 10:49
中央商务区的发展是一座城市经济活力的象征,作为老合肥代表的庐阳区,在中央商务区的打造上将如何出牌? 昨天,一场全球视野的研究峰会来到合肥,世界知名财经媒体牵手庐阳区,打造2016福布斯·合肥庐阳...
来源:合肥晚报日期:16-12-16 10:35
昨天,记者从市房产局获悉,我市公共租赁住房租金缴纳刷卡通道正式开通,在刘冲、花园大道、蜀山二期等公租房小区率先投用。 据悉,公共租赁住房租金缴纳刷卡通道由市保障性住房建设发展中心牵头建立。...
来源:合肥在线日期:16-12-15 16:56
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥公交卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
安徽高考志愿填报的时间安排表发布
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有