您当前的位置 : 中安在线问答频道办事指南车主服务
4年后合肥加气站将超200座 城区可实现10分钟加气
发布时间:2016年12月16日 14:44 稿件来源:合肥晚报 编辑:杨艳红

  到2020年,全市加气站有望达到220座左右。不过,今后3年内,新的供气站不得在管道燃气已覆盖的区域内重复建设。记者从建设部门获悉,合肥将加强城市加气站的管理,为市民提供更安全的用气环境。

  根据规划,合肥将打造“5+10+10”加油加气站网络体系,也就是5分钟城区加油、10分钟城区加气、10分钟乡镇地区加油。到2020年,全市加油站达到620座左右,加气站220座左右。

  根据规划,全市加油加气站市区、四县一市城区进行等高对接,布点标准一致。

  在合肥市区,环城河内不新增加油加气站;二环内以整合(2000吨/ 年以下)为主;市区二环以内原则上不独立选址加气站,只结合具有用地潜力的现状加油站扩充加气功能;政务区、滨湖核心区尽量在外围道路进行布点。在环巢湖大道,按照一级公路标准设置,结合旅游驿站与集镇进行布点。在工业园区内,结合集中居住区周边、主要进出工业区道路节点进行布点。在乡镇地区,结合镇区、主要道路进行布局,加油加气站站点间距控制在10~15千米以内。

  合肥市城乡建委要求,今后3年内合肥供气站的建设必须符合《合肥市城市天然气专项规划(2013-2020)》和《合肥市加油加气站布点规划(2014-2020)》,不符合规划的,在并联审批时,原则上不同意建设。

  供气站不得在管道燃气已覆盖的区域内重复建设,可在市政燃气管网未覆盖区域临时建设,建设单位应到燃气行业主管部门和相关部门办理批准手续后,方可实施。燃气管道铺设到该区域时,应置换为管道燃气。

  供气站的供应企业必须具有燃气管理部门核发的燃气经营许可证,拥有安全管理所必需的条件、资金、人员和技术。各县(市)区、开发区燃气主管部门要督促燃气特许经营企业,依据燃气发展规划,加快天然气管网、应急调峰等燃气设施建设,提升服务水平,合理降低相关费用,为燃气用户提供稳定、安全、经济的供气环境。

|
 
相关阅读
到老城区办事,很多人喜欢把爱车随手停在路边,今后,这种侥幸心理千万不要有了,交警部门和城管部门联合执法。记者从庐阳区获悉,该区将开展“百日整治”行动,重点清洁城市、整治交通秩序、整治占道经营,...
来源:合肥晚报日期:16-12-14 15:48
昨日,记者从合肥庐阳区获悉,该区将开展文明创建“百日整治”行动,集中利用100天时间,对全区文明创建和城市管理中存在的“里子”和“面子”上的突出问题进行认真梳理,集中整治,其中,将重点查处机动车乱...
来源:合肥在线日期:16-12-14 15:32
市民咨询:在上海购买新车回合肥在哪里缴纳车辆购置税?要带什么材料证件?我的车是1.6L排量以下的,还能享受减半政策吗? 安徽问答:新车缴纳购置税需要到合肥市国家税务局车辆购置税征收管理分局办理...
来源:安徽问答综合日期:16-12-14 11:24
市民咨询:合肥购买新能源电动汽车有什么样的补助政策?有没有什么特别的要求?比如要合肥户口之类的。 安徽问答:补助政策:根据合肥市2016年8月31日发布的《合肥市人民政府关于支持新能源汽车发展的若...
来源:安徽问答综合日期:16-12-13 15:22
受冷空气影响,全国部分地区迎来降雪。合肥从昨晚开始飘雪,今日将继续小雪天气,温度最低至-4℃,因此道路难免会结冰。在冰雪路面上,如何确保行车安全?车辆打滑怎么办?如何科学起步?雪天行车驾驶技巧,...
来源:安徽问答综合日期:16-11-24 10:24
随着进出城车辆和人员的增多,合肥现有高速出入口的交通压力越来越大,为了缓解压力、进一步合理布局,合肥计划在东南区域新建一处绕城高速南淝河路(重庆路)互通立交。 项目具体位于绕城高速与南淝河路...
来源:合肥网日期:16-11-22 10:04
11月16日,省物价局发布成品油价格调整公告,根据国家发展改革委统一安排,按照现行成品油价格形成机制,我省决定下调汽、柴油价格。 90号国Ⅳ乙醇汽油最高零售价格调整为每吨7215元、0号车用国Ⅳ柴油最高零...
来源:安徽日报日期:16-11-17 11:14
2016年11月14日安徽省各高速公路实时路况信息播报 备注:查询时按ctrl+f,方便快速查找。 连霍高速公路路况信息 截止至2016年11月14日07时30分,G30连霍高速安徽段因高铁上跨施工259k+000m至25...
来源:安徽问答日期:16-11-14 16:25
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥人才引进实施细则 最新进展
合肥公交IC卡将停止充值
身份证新规是什么?
合肥公交四公司搬迁倒计时
合肥人才新政会造成房价暴涨?
合肥市界定655处西瓜销售点
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有