您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
春节加班能领哪些福利?2017年不知道这些会吃亏
发布时间:2017年01月11日 16:13 稿件来源:综合 编辑:杨艳红

  马上就过年了,2017年来了很多事情要开始办理了,不知道会吃亏哦,比如你的假期值班工资怎么算,比如过年的福利有哪些开来跟着小编一起看看。

  这些事不知道会吃亏:

  第一、春节加班的亲注意了:你将领到这些钱

  很多人由于工作繁忙,春节期间也要加班,不少职场人仍然坚守在工作岗位上,那么如果春节加班的话,究竟会拿多少工资呢?

  “春节加班工资版”公式送上,按公式计算,2017年春节加班您拿多少工资一目了然!

  2017年1月28日-30日,是法定假日,所以单位应当向职工支付的加班费为日工资的三倍,即当月应得工资÷月计薪天数(即21.75天)×300%;收入除了300%的加班工资,还应当有基本工资。

  法定节假日(1月28日至30日)加班工资=月工资基数/21.75天×300%×加班天数。

  休息日(1月27日、1月31日、2月1至2日)加班工资=月工资基数/21.75天×200%×加班天数。

  也就是说,初一、初二和初三加班,企业应当支付三倍的加班费,在调休的除夕、初四、初五、初六加班可以调休,也可以支付双倍工资。

  加班工资的具体算法是:日工资=月工资收入÷法定月计薪天数(21.75天).

  法定节假日是不能以补休来代替的,因此,用人单位不得以安排补休为由而不给加班费。而且过节费和加班工资性质不同,也不能互相代替。过节费带有福利性质,用人单位支付过节费并无需劳动者提供额外工作。如果用人单位没有支付加班工资,或者用人单位在加班工资上“缺斤短两”,都属于侵权现象,节后劳动者仍可向劳动监察大队举报投诉。对不按规定支付工资的企业要及时投诉,并且保留加班证据。

  第二、火车票丢失交2元可补办

  从2017年1月1日起,旅客除了在乘车前可以办理挂失补车票外,在列车上和出站过程中丢失车票的不用像以前需要再次补办新票,只需找到列车长或到车站出站口办理挂失补办手续,收取2元手续费即可,避免旅客损失。

  但要注意的是:1、办理补办截止时间为该列车停止售票前;2、提供相关购票信息和有效身份证,且原票未被使用的,可在列车上、出站口办理挂失补办。

  第三、信用卡滞纳金取消

  融360小编身边越来越多的人开始使用信用卡了,然而由于没有及时还款,被银行收取高额利息和滞纳金,用户差1元没还上也按全额计息,息差高达6800倍。

  好消息来了,央行发布《中国人民银行关于信用卡业务有关事项的通知》,自2017年1月1日起实施。

  1、取消现行统一规定的信用卡透支利率标准,实行透支利率上限、下限区间管理;

  2、取消透支消费免息还款期最长期限、最低还款额标准及附加条件现行规定;

[1]  [2]  下一页  尾页
|
 
相关阅读
2017年春节旅行去哪儿? 2017年春节万佛湖免费冬游攻略
聚会好去处 2017年春节合肥同学聚会地点推荐(组图)
春节带父母去哪玩比较好? 春节适合全家游景点推荐(图)
春节后合肥市民或可刷金融IC卡“9折”乘地铁
记者11日从合肥城市轨道交通有限公司了解到,为营造地铁文明乘车的氛围,从当天起,该公司将组织多个批次的工作人员不定时在合肥地铁一号线进行上对不文明现象专项巡查并进行劝阻。 在地铁车厢内饮食的...
来源:合肥在线日期:17-01-11 16:06
1月9日是三九第一天。我国有“数九寒冬”的说法:“三九四九冰上走”,这是最寒冷的时光;“五九六九沿河看柳”,这是大地复苏的时候。三九天,是人所感受到最冷的时段。三九天,比较好计算,每年的冬至节这天...
来源:综合日期:17-01-10 10:27
从去年元月份至今,在合肥城西和城南,滨湖、高新区和经开区总共有1.5万套二手房被卖掉。记者从合肥市地税局获悉,包河分局滨湖办税厅今年将充分利用信息化平台,为市民们打造全省最先进的房产交易办税服务“...
来源:合肥晚报日期:17-01-09 16:37
怀宁路可能会打通、老城区将配置6000多辆公共自行车……合肥市政协十三届五次会议将于今天拉开帷幕。在去年年初举行的市政协十三届四次会议上,委员们就老百姓关心的很多城市建设与管理问题,递交了提案,并...
来源:安徽网日期:17-01-09 16:36
温馨提示:春节马上就到了,各快递公司都快要停运了。没有比这个时候更加的想念快递小哥了! 2017春节快递停运时间表 1、圆通最后揽件时间: 腊月二十九 正月初七上班 2、申通最后揽...
来源:合肥网日期:17-01-09 16:16
昨天是“三九”第一天,俗话说“一九二九不出手,三九四九冰上走”,但是入冬以来我省气温却有些偏高。据气象部门预计,今明两天我省多雾霾天气,周三周四将有弱降水出现,山区有雨夹雪,周四过后天气开始晴好。
来源:中安在线日期:17-01-09 10:26
新年伊始,各大互联网消费平台的大数据纷纷出台。日前,饿了么发布的数据显示,2016年,合肥外卖交易额位列全国第20名,“最土豪用户”和“订单王”为合肥市政务区的“白衣天使夫妻档”,他们全年下单794次,...
来源:合肥晚报日期:17-01-06 15:59
中国城市竞争力研究会本周在港发布2016年中国城市综合竞争力排行榜,上海继续排名第一,香港及深圳则位居第二及第三名。 中国城市竞争力研究会会长桂强芳在当日的记者会上表示,本次发布的榜单是该机构...
来源:中国经济网日期:17-01-06 15:56
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥最容易贴罚单路段
合肥大学城夜市停业
合肥肥东县提前发放高龄津贴
合肥一六八三校联招今天上午摇号
合肥33家二级以上非公医院医疗服务价格
2017年安徽一本院校投档线及排名
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有