您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯交通出行地铁
合肥地铁2号线老城区站点3月底露芳容 三孝口将成最挤段
发布时间:2017年02月28日 16:05 稿件来源:合肥在线 编辑:杨艳红

  从本周三凌晨开始,三个月左右的时间内,市民驱车在长丰南路和长江西路之间往来时,需要绕道行驶。昨天,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,地铁2号线全线已进入了装修打扮的阶段,下个月底进展较快的老城区站点或许就能一睹芳容。而受安农大站施工影响,长丰南路与长江西路交口局部区域本周起将实施封闭。

  长丰南路进出长江西路车辆要绕道

  2号线安农大站就位于长江西路与长丰南路交口,该站有1、2号两个风亭,分别位于长丰南路与长江西路交口的东北侧与西北侧。因该站1、2号风亭施工需要,经市政府批准同意,施工期间需要对道路交口采取封闭措施。本次封闭的范围具体为长丰南路与长江西路交口北侧50米范围,施工时间从2017年2月28日24时一直到5月31日24时。

  相关人士表示,封闭施工期间,长丰南路进入长江西路车辆改由长丰南路进入安庆西路,再由安庆西路右转经庐阳街进入长江西路绕行。而长江西路进入长丰南路车辆,改由长江西路进入庐阳街,进入安庆西路左转绕行进入长丰南路。

  目前,2号线沿线的站点正在进入装修阶段,机电设备和信号系统也在陆续就位。很快2号线大东门站以西的线路,就能实现单轨电通,部分站厅层、站台层地面铺装目前进展较快,大概3月底的时候,就能看清大致的站点装扮模样了。此外,2号线计划本月3辆车到达蜀山车辆段,3月份电通以后将开始正式调试,4月份上正线试跑,预计今年年底有望开通。

  2号线主题站有着浓浓合肥味

  和地铁1号线一样,2号线也有一些充满地域特色的站点,主要集中于长江路老城区段。

  四牌楼站靠近淮河路步行街商圈,这里主要以服饰为元素,站内的立柱用波浪板竖向排列,用不同的色彩表现“百褶裙”的群褶,吊顶也会五颜六色。

  三里庵站附近高等学府林立,这里将重点打造中医文化站点,在立柱中融入古代各类药学典籍的线装书元素;在天花板吊顶上,使用一些中医药铺存储各类药材的“宫字格”元素,用的是卡其色,以求表达出古朴的理念,让该站点充满药香味。

  三孝口站则将充分融入人文底蕴,重点展现慈孝文化。在该站的立柱上,将围绕张梅、张柷、张松三兄弟孝敬的各种故事来设计图案;吊顶安装时,考虑打造“慈孝结”,以中国结为基调,用大块的材料相互穿插。

  三孝口站未来或成最挤段

  根据2号线设计输送能力来看,到2019年,高峰期最大单向断面客流量预估为1.61万人,高峰小时开行列车达到12对,最短5分钟不到就有一班车,每小时最多能运送1.75万人,从初步的客流分布预估情况来看,三孝口站将来的上下车乘客很可能是全线最多,大东门站客流会紧随其后。

  按照初步的全线站停时分表,2号线多数站点的停靠时间为25秒到30秒,和1号线比较接近。作为换乘线路的大站点,车辆在大东门站初定停站35秒,方便市民上下车或者与1号线换乘;三孝口站时间会更长,预计停站40秒,正常情况下足以满足本地市民乘车的需求。

|
 
相关阅读
2017合肥地铁2号线沿线房价如何 2号线325家小区房价一览
合肥地铁2号线打造六大特色站点 地铁2号线西段月底或实现单轨电通
合肥地铁1号线沿线小区租金涨价 1号线142家小区租金一览
合肥地铁1号线末班车今起调回21:30
28日,合肥轨道公司正式发售限量版“情侣对卡”。据介绍,该卡为计次卡,每套两张,情侣一人一张,合在一起就能拼凑出一个完整的“LOVE”图案。每张卡均可免费乘车50次且不计车站距离,市面售价200元/套,比...
来源:合肥网日期:17-02-28 15:37
合肥地铁1号线开通运营至今已快2个月,仅春运期间就运送市民近500万人次,但1号线对于大部分合肥市民来说还不能完全解决出行问题,其他线路建设进度如何?有无最新规划?哪一条线路将从你的家门口或学校、单...
来源:中安在线-市场星报日期:17-02-23 15:40
2月21日,合肥市轨道质监站相关负责人对已进入全面装修阶段的地铁2号线,进行了最后一批站点复工检查。记者现场对话设计师了解到,2号线将首次尝试打造4个“裸装站”,全线建6个特色站点,融入慈孝文化、中医...
来源:江淮晨报日期:17-02-23 10:49
各位合肥市民请留意,轨道交通1号线双向末班车发车时间要调整了!2月17日,记者从合肥城市轨道交通公司获悉,2017年春运即将结束,从今天开始,1号线双向末班车发车时间,从22时调整为21:30。赶末班车的市民,...
来源:合肥在线日期:17-02-20 10:57
轨道交通2号线首台列车于今日凌晨3点从合肥中车下线出厂,并于今天上午正式交付。今天上午,交接仪式在长江西路的2号线车辆段举行。 按照此前的建设规划,2号线全线车站装修将于第一季度末基本成型,于6...
来源:合肥晚报日期:17-02-16 15:20
合肥轨道交通1号线运营时间能否延长一些?站台层休息座椅数量能否增加一些?卫生间为何不设在站厅层……就合肥市12345政府服务直通车上市民对于1号线试乘、开通后反映比较集中的问题,合肥市轨道办一一进行了...
来源:合肥在线日期:17-01-25 10:59
1月16日4号线、5号线工程总体方案(第二批)征求意见,合肥地铁4号线金寨路站和伊宁路站车站有调整,合肥地铁5号线渡江战役纪念馆站等3个站点也首次亮相。小编整理了合肥地铁4号线、5号线站点及周边楼盘,详情...
来源:综合日期:17-01-19 15:17
你感兴趣的东西,都在这"10问"里。请点击 2017年春节在即,返乡高峰即将来临,合肥地铁1号线运营时间调整,春节期间首班车发车时间不变,仍为6:30,末班车发车时间调整为22:00,较日常时间延迟30分钟。调整...
来源:安徽问答日期:17-01-13 15:21
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥将对12个堵点改造
合肥人才引进实施细则
合肥有大学生创业补贴吗?
合肥晚婚高龄产妇生育,有补贴吗?
合肥2020年将普及高中阶段教育
部队的士官转业到合肥怎么安排工作?
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有