您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯生活提醒
合肥清明共祭活动即日起接受报名 各大陵园祭祀指南发布
发布时间:2017年03月20日 14:53 稿件来源:江淮晨报 编辑:杨艳红

  清明将至,合肥市各大陵园今年的祭扫路线是否有变?祭扫时间从何时开始?昨天,记者从合肥市各陵园获取相关信息,读者不妨提前看看,届时尽量避开祭扫高峰。

  配图

  今年,“合肥市清明共祭”活动将继续举行,和往年一样,今年仍将同时设立主会场和分会场。其中,合肥市殡仪馆一号大厅的主会场将于清明当天举行共祭,庐阳区杏林街道、四里河街道桃花园社区分会场将于4月2日同时举行共祭,瑶海区、包河区分会场将于4月3日上午举行共祭。即日起,有意愿的市民可以关注“962444白事专线”微信公众号,或是拨打殡仪馆热线962444、65130774进行报名。报名截止日期为3月27日。

  此外,今年清明祭扫期间,由于多个路段封闭施工改造,合肥市部分陵园的祭扫路线有重要调整。其中,大蜀山文化陵园因枫林南路全线封闭,大蜀山环山路将由南向北实行单行措施,所有车辆自望江西路进入环山路前往陵园,向北由长江西路出口驶出。大兴塔陵园附近的大众路已经基本与新安江路、长江东路实现贯通,驾车市民也可由长江东路(或新安江路)——大众路抵达陵园。

  合肥市民政部门呼吁市民,祭扫期间尽量乘坐公交、避开清明节当天或上午高峰时段,错峰祭祀。

  合肥各大陵园祭祀指南

  大蜀山文化陵园

  出行指南:乘坐快4线、20路、48路、801路、专1线,分别在军官培训中心、市委党校、大铺头、蜀山森林公园、警察学院下,转乘陵园服务专车,请注意站牌上标识的往返程方向(特别提醒:新加坡花园城站点取消)。

  祭扫期间,陵园还开通了服务专车,具体服务时间为: 3月25日、26日,4月1日、2日、3日、4日(8:00—16:30)。专车循环路线为:大蜀山文化陵园→军官培训中心(长江路路南)→市委党校(长江路路南)→大铺头(玉兰大道路西)→蜀山森林公园(玉兰大道路西)→开福寺(玉兰大道路西)→警察学院(望江路路北) →大蜀山文化陵园

  自驾指南:清明祭祀高峰期,前来大蜀山文化陵园祭扫的路线有重要调整。大蜀山环山路将由南向北实行单行措施,因枫林南路全线封闭施工,所有车辆自望江西路进入环山路前往陵园,向北由长江西路出口驶出。祭祀高峰期间,此路段为单行道,周边禁止停车,所有车辆遇有“禁停”标志的路段禁止停车,违者交警部门将进行摄录。

  温馨提示:清明期间,陵园将提供各项便利服务:免费提供墓位查询、简易医疗服务,提供描字油漆、墓区装饰、鲜花销售、鲜花租摆服务,供应各类祭奠用品。园内还设置了9个临时服务点,免费提供黄丝带、心愿卡、交通路线图。需要落葬礼仪服务的客户,请提前一周至陵园或CBD营业部办理落葬手续。

  合肥市殡仪馆

  出行指南:乘坐12、13、21、53、59、705、801路公交车到五里岗站。

  由于清明节期间祭扫客流较多,市殡仪馆停车面积有限,建议广大市民不要自驾前往,尽可能乘坐公交出行祭扫。

  温馨提示:今年清明期间,合肥市殡仪馆将提前上班并推迟下班,方便市民取灰安葬和祭扫。为避免市民长时间排队等候祭奠,市殡仪馆还将设祭奠台,方便市民祭奠亲人。禁止在馆内进行任何形式封建迷信祭祀活动,禁止携带封建迷信祭祀物品进入馆内,不准燃放烟花爆竹,禁止焚烧冥币、纸钱。咨询电话:65134107、962444。

  小蜀山陵园

  出行指南:清明节期间,市民可乘坐公交专线直达陵园。此外,也可乘坐快4线等公交至汽车客运西站,转乘29路公交车至小蜀山陵园,还可直接乘坐前往小庙的客运班车。

  自驾指南:驾车前往小蜀山陵园,可从长江西路高架走。因地铁2号线施工,长江西路高峰期出行压力较大,市民驾车可从北边的井岗路绕行。

  温馨提示:清明祭扫高峰期,园区延长上班时间,中午不休,业务窗口为老年、体弱、残疾人开设专口;免费提供代步轮椅和茶水;免收祭祀停车费;设立咨询接待处和服务监督电话:0551-68509820、68509618。

  大兴塔陵园

  出行指南:公交可乘坐6、15、106路到底站(水东路)下,28路、147路公交到彭大郢下,再步行至陵园。

  自驾指南:自驾可沿裕溪路高架或高速龙塘出口下至陵园,另外,大众路已经基本与新安江路、长江东路实现贯通,驾车市民也可由长江东路——新安江路——大众路抵达陵园。

  清明祭祀高峰时段,车辆较多,请司机听从交警及陵园工作人员指挥,将车停在陵园停车场或交警部门制定的临时停车区域。

  温馨提示:陵园内禁放烟花爆竹;少量烧纸在陵园外指定地点集中焚烧,提倡鲜花祭祀。咨询电话:0551-64522415。

|
 
相关阅读
清明小长假能领结婚证吗?合肥民政局地址及联系方式
2016年清明节合肥祭祀出行线路 合肥各陵园扫墓交通指南
2016清明节高速免费通行 合肥周边登山景点及自驾线路
清明祭祀将迎小高峰 合肥各大陵园祭祀指南出炉
清明将至,合肥市各大陵园今年的祭扫路线是否有变?祭扫时间从何时开始?昨天,记者从合肥市各陵园获取相关信息,读者不妨提前看看,届时尽量避开祭扫高峰。 配图 今年,“合肥市清明共祭”活动将...
来源:江淮晨报日期:17-03-20 14:53
中安在线讯据安徽商报消息,虽然距离清明节还有半个多月,但预计从本周末起,就将陆续有市民前往各大陵园、公墓进行祭祀。3月19日,合肥市多家陵园公布了祭祀保障服务方案。因长江西路、合裕路高架东延等多个...
来源:中安在线日期:17-03-20 14:47
春天到了,气温逐渐升高,风和日丽是踏青的好日子,清明假期也即将到来,怎么休更实惠呢?清明节官方假期是4月2日至4日放假调休,共3天,4月1日(星期六)上班。清明节怎么拼假可以休长假呢?下面来看看最划算的...
来源:综合日期:17-03-20 11:14
2017年3月20日迎来春分节气,春分是万物苏醒的节气,代表着气温将逐步上升,冬天也就走了。那么,在春分的这一天,按照习俗应该吃什么传统食物呢? 2017年春分节气的饮食习俗及蔬菜推荐 春分节气传统饮...
来源:综合日期:17-03-20 11:12
记者从合肥供电公司获悉,因配电网设备消缺、中心变设备计划检修及配电网设备技改工作需要,计划定于2017年3月14日至3月21日对瑶海东岗线、中山路、长江路、六安路、桐城路和怀宁路等沿线区域停电。具体停电...
来源:综合日期:17-03-15 16:34
白色情人节送什么礼物好?3月14日是一年一度的白色情人节,在日本,2月14日是女生送心仪男生礼物来告白,而3月14日就是收到礼物的男生回礼给女方,表明心意的日子了。小编整理了白色情人节适合送女生的10种礼...
来源:综合日期:17-03-14 17:09
白色情人节送什么礼物好?3月14日是一年一度的白色情人节,在日本,2月14日是女生送心仪男生礼物来告白,而3月14日就是收到礼物的男生回礼给女方,表明心意的日子了。小编整理了白色情人节适合送女生的10种礼...
来源:综合日期:17-03-14 17:08
从合肥燃气集团获悉,因桐城路与九华山路交口广电学校、水文局宿舍燃气工程建设需要,定于3月13日下午13:30至17:00施工,需对以下区域停气。具体停气时间及停气区域如下: 3月13日合肥停气通知 停...
来源:综合日期:17-03-13 16:56
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
合肥最容易贴罚单路段
合肥大学城夜市停业
合肥肥东县提前发放高龄津贴
合肥一六八三校联招今天上午摇号
合肥33家二级以上非公医院医疗服务价格
2017年安徽一本院校投档线及排名
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有