您当前的位置 : 中安在线问答频道便民资讯旅游美食
合肥周末去哪玩?植物园三十岗赏花游N种方式任你选
发布时间:2017年03月20日 14:55 稿件来源:合肥在线 编辑:杨艳红

  正所谓,“逢春不游乐,但恐是痴人。”小编为你奉上合肥周末一日游攻略,N个地方,N种方式,自由组合,尽情玩乐……

  植物园

  游湖+赏花+烧烤+放风筝

  近日,植物园的梅花开得那叫一个艳,除了梅花,还有其他各色小花也竞相开放。去植物园烧烤也是多数家庭亲子出游的首选,这里有一大片专供烧烤野餐的草地,开阔舒适。园内还有一片广阔的水域,乘船游湖,也是不错的选择!

  游湖、赏花、烧烤、放风筝,你还能找到比植物园更适合的地方吗?

  三十岗

  骑行+摘草莓+看樱花

  位于庐阳区的三十岗可以算是合肥的后花园啦!三十岗最适合骑行,不算宽敞的最美乡村公路路面干净平坦,车辆不多,两旁的行道树高大挺拔……

  这边还有很多草莓园,都可以采摘。最重要的是,非遗园的樱花节即将开幕啦!今年非遗园景区有四十多种樱花,几万棵大型樱花树,整个樱花的赏花期将达到2个月,覆盖三月至四月,分为“初樱”、“盛樱”和“樱雪”三个观赏阶段,美艳全城,游客可分批次领略樱花不同阶段的浪漫美丽。

  环巢湖

  赏花+自驾+泡温泉

  环巢湖,游玩项目最丰富。你可自驾,可骑行,还可以徒步,有山,有水,有林,有鸟,有草原。去岸上草原放风筝,广阔的操场,不必担心建筑物、树木的妨碍。

  环巢湖大道有专业的骑行道,巢湖边美拍,分分钟遇见丽江的既视感。也可以坐个游艇登上姥山岛,在岛上欣赏巢湖绝对是不一样的感觉!

  3月中旬郁金香开,郁金香高地漫山遍野的郁金香盛开,令人赏心悦目,和家人一起在花海中合影别有一番味道,观赏完花海后还可去附近的深业半汤御泉庄,泡个温泉缓解一天的疲乏。据说现在有女神节活动,只需3.8元哦!

  三河古镇

  游古镇+美拍

  春暖花开好天气,就是去走走古镇,吹吹风,坐坐摇船,吃吃美食!

  就在这个周末,陪我去三河古镇的石板路上走一走,直到日落走到尽头也不停留吧。

|
 
相关阅读
周末带孩子去哪玩好? 合肥适合亲子游的旅游景点推荐(图)
2017年安徽15市启动“畅游黄山周”,黄山风景区免票,50个A级景区(点)在各城市指定时段实施景区门票半价优惠政策。春游能撞上免费游黄山周,针对合肥人免费的时间是3月20日(周一)-26日(周日),合肥的小伙伴很...
来源:综合日期:17-03-17 14:47
3月16日,记者从长丰县造甲乡龙虾产业与乡村旅游发展论坛上获悉,合肥龙虾主产地造甲乡这几天正在2000多亩水田中投放龙虾“头苗”,预计4月底5月初,合肥市民就能品尝到大规模集中上市的第一批活虾。然而细心...
来源:合肥在线日期:17-03-17 14:30
阳春三月是春季旅游踏青赏花的好时机,合肥林园局发布了2017春季旅游线路图,线路包括东线(肥东方向)、南线(庐江、巢湖方向)、西线(肥西官亭方向)、北线(长丰方向)。小编整理合肥春季旅游东线景点详情。 201...
来源:综合日期:17-03-16 15:44
市民咨询:想带孩子去长丰摘草莓,不知道有没有公交车或者大巴车之类的可以直接到长丰草莓园? 安徽问答:想乘车前往的市民可选择如下2种乘车方案到达长丰草莓园。 线路1:市民可以从合肥旅游汽车...
来源:综合日期:17-03-15 16:27
合肥都有哪些地方适合户外烧烤呢?且听小编缓缓道来~ 合肥植物园 感受鸟语花香 要说户外烧烤,大家一定第一个就会想到植物园,这里不仅有鲜花围绕,鸟儿在树上私语,还有专门的烧烤区,租赁烧...
来源:综合日期:17-03-13 17:00
铁路即将进入春游运输期,今年的运输期限为3月19日至4月17日,共计30天。今天上午,记者从合肥火车站获悉,合肥南站每日发送旅客约4.5万人,到达旅客约4万人,其中主要客流种类为商务流和旅游流。同时,合肥...
来源:安徽网日期:17-03-10 11:14
记者刚刚从安徽名人馆获悉,3月11日,渡江战役纪念馆和安徽名人馆将在05:00——19:00时间段临时停电。现两馆拟于3月11日临时闭馆一天。
来源:安徽网日期:17-03-10 11:13
春季是赏花的季节,每年的三四月份也是樱花盛开的季节。合肥赏樱花去哪里?合肥植物园是赏花圣地,也是赏樱花的好地方。合肥植物园怎么去?合肥植物园赏樱花攻略如下: 合肥植物园赏樱花攻略 合肥植物...
来源:综合日期:17-03-09 16:42
点击更多...
便民导航
常用电话 安徽天气 安徽地图
合肥地铁 安徽出行 车辆年检
违章查询 学区划分 社保查询
公 积 金 生活缴费 银行网点
股市行情 安徽旅游 快递服务
便民资讯
安徽高考二三本合并招生
合肥这些地方亲子游免费
疫苗接种的这些知识你知道吗?
五一合肥医院放假吗?附门诊安排
二手房价连跌 滨湖的房子还能买吗?
淮南地铁1号线、2号线有望年底开工
我要提问
地址:安徽省合肥市潜山路1469号安徽报业大厦7楼,中安在线问答频道 邮政编码:230071
服务合作:0551-65179860-206
中安在线版权所有